A股夜报:八月开门红大礼包!军工股携手北斗冲上云霄 科创板暴涨7%再创辉煌

2020-08-03 19:42:50 来源: 同花顺金融研究中心

  A股迎来八月开门红。8月3日,三大股指竞价高开,开盘后在军工、科技等板块带动下全天单边上行。截至收盘,沪指大涨近2%,创业板指涨近3%,科创50指数大涨逾7%。两市合计成交13339亿元,为连续四个交易日突破万亿元。其中,北向资金成交额1284亿元,占两市总成交额的9.63%。

  板块方面,军工板块掀涨停潮,军工ETF尾盘遭抢筹,收盘暴涨8.4%,较净值溢价0.86%;半导体芯片、生物疫苗、深圳国资改革涨幅居前。两市题材全线收红,逾200只个股涨停,赚钱效应爆棚。

  军工ETF尾盘遭抢筹,较净值溢价近1%

  外资方面,北向资金早盘一度净买入超37亿,但午后获利了结卖盘增多,全天净卖出1.95亿元;其中沪股通净卖出21.71亿元,深股通净买入19.75亿元。最后十分钟,北向资金加速流入,净流入额从不到8亿元窜升至23亿元。

  尾盘10分钟北向资金加速流入

  A股今日共计254只个股涨停,无跌停股票。另有37只股票连续两日涨停,29只股票连续三日及以上涨停。

  对于8月行情,招商证券表示,进入2020年8月,预计市场将会继续震荡上行,市场仍处在2019年初开启的两年半上行周期中,逐渐从流动性驱动转为基本面驱动。虽然货币政策宽松程度有所削弱,但当前市场增量资金仍在持续流入。中国经济数据持续改善,企业盈利增速持续回升,即将到来的二季报更多行业将会迎来改善。资管新规推迟,中美科技冲突可能会进入一段时间真空期,有利于风险偏好的改善。市场处在相对友好的金融、经济和外部环境中,8月份业绩公告超预期领域,应该是市场重点发力的领域。但是,需要开始关注股票市场供给加大,减持加大对市场资金供求的边际影响。

  科创板爆发 科创50指数大涨7.26%  ETF呼之欲出

  我国芯片龙头中芯国际在7月31日晚间披露称,拟与北京开发区管委会合作开展28纳米及以上集成电路项目。8月3日开盘,中芯国际一度上涨超6%,带动整个芯片行业大幅拉涨。在芯片股的带动下,科创板今日表现活跃,科创50指数盘中强势拉升,最终大幅收涨7.26%,50只成分股无一下跌;而科创板所有143只个股中,也仅有四股小幅收跌。

  在京东数科、蚂蚁金服等超级“独角兽”企业相继对科创板抛出橄榄枝后,也有不少深耕于细分领域的中小型科创企业正在部署或推进上市事宜。

  证监会最新发布的《2020基金募集申请公示表》显示,于7月15日上报的首批科创板50ETF已获受理。A股很多中小投资者苦于50万元的开户门槛,无法直接投资科创板股票。科创板ETF无疑为这些投资者提供了分享科创板发展红利的绝佳工具。

  北斗三号导航系统正式开通 卫星导航板块笑逐颜开

  华安证券600909)研报显示:2019 年我国卫星导航与位置服务产业总产值3450亿元,2020年有望突破4000亿元。今年,我国正式开通了北斗三号全球服务能力,国内渗透率将进一步提升,国外市场也将成为增量。华安证券认为,北斗终端未来主要的渗透市场在车载定位领域。

  今日,卫星导航板块表现抢眼,整个板块有一半个股涨停,所有股票涨幅都在5%以上。

  市场跷跷板行情再现 白酒板块表现疲软

  此前一直领涨的白酒板块今日表现欠佳,是整个市场最疲软的板块,与高歌猛进的军工和科技形成鲜明对比。股王茅台今日收跌0.6%,在整个白酒板块中排名倒数第二。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fyq

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 青岛中程
  • 博晖创新
  • 康泰医学
  • 捷捷微电
  • 双良节能
  • 易成新能
  • 朗玛信息
  • 科创信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅