A股夜报:科技基金却狂买医药股 两大神股再度涨停 “中二证券”真要来了?

2020-08-07 21:11:59 来源: 同花顺金融研究中心

  8月7日,早盘三大股指低开,在券商、疫苗等板块拖累下震荡下行。午后开盘再度大幅下挫,沪指跌幅一度超2%逼近3300点,创业板指大跌近4%逼近2700点。午后军工板块再度走强,证券、疫苗板块回暖带动指数探底回升。截至收盘,沪指跌0.96%,报3354.04点;深成指跌1.55%,报13648.5点;创业板指跌2.29%,报2749.95点;科创50指数大跌2.99%。

  盘面上,早盘军工板块逆势走强,精准信息300099)、北斗星通002151)涨停;海南、稀土板块有所表现;午后高位人气股光启技术002625)、君正集团601216)先后封板带动市场情绪全面回暖,证券、疫苗等早盘下挫板块回升,国产软件走强。

  板块上军工、海南、酒店餐饮等板块涨幅居前,汽车拆解、中芯国际概念、证券等板块跌幅居前。

  成交额连续八个交易日维持万亿水准

  两市合计成交12619亿元,为连续第8个交易日突破万亿元,较上一交易日持平。北向资金成交额为1252亿元,约占两市成交额的10%。

  外资方面,北向资金全天净卖出25.48亿元,其中沪股通净卖出5.37亿元,深股通净卖出20.10亿元。

  对于当前市场走势,源达投顾表示,对于短期指数而言,进入反复震荡的走势概率较大,逻辑在于一方面上证指数、创业板指均回升至前高附近,而市场量能与上方压力区相比明显不足,进一步上攻存在难度;另一方面场内板块间分化,上半年以来医药、消费、科技等方向整体涨幅较大,近期医药、酿酒等板块已出现回落走势,由于其市值较大,对市场影响明显。作为支撑市场的力量则在于金融、地产等权重股,因此轮回升幅度较小,且目前处于阶段低位,因此盘中指数回落时会起到一定支撑作用,整体看市场目前阶段反复震荡为主。策略上,市场进入震荡期后操作难度较大,首先控仓位为主,对于中期看好的方向逢低布局,关注的方向中集中在两条线,其一随着经济企稳回升,顺周期板块有望受益,如化工、建材、有色金属等板块;其二成长方向中,军工板块存在业绩、估值抬升的预期,也可中期关注。

  科技基金却狂买医药股?去年冠军基金经理追捧这只标的

  提起刘格菘,相信基民一定不会陌生。2019年他管理的三只股票型基金取得了100%以上的收益率,一举包揽全市场前三名。

  有这样的优异业绩,自然受到了基民的追捧。今年,刘格菘管理的基金总规模位居第一,高达800亿元,管理基金数量为7只。

  可以看出,虽然刘恪崧以重仓科技股闻名,且旗下基金也多以“科技,创新”命名,但他管理的七只基金,有五只的第一大持仓都是康泰生物300601)。其余两只基金,康泰生物也位列重仓股前五名的位置。以广发双擎升级这只基金为例,二季度刘格菘重点配置了以医疗服务、半导体、计算机为主的成长行业。此外,前十大重仓股也有一定比例变动。康泰生物依旧占据第一大重仓股位置,隆基股份601012)、长春高新000661)、恒瑞医药600276)、片仔癀600436)等医药股新进前十大重仓股。

  同花顺300033)软件显示,康泰生物是A股疫苗标的中在研产品管线最为丰富的公司之一,多个项目对标海外重磅产品。公司拳头产品重组乙型肝炎疫苗,市占率达58.19%,位居行业第一。

  今年以来,受新冠疫情影响,A股生物疫苗板块走出了一波轰轰烈烈的大行情。康泰生物也成为了今年的大牛股,全年涨幅高达170%。二季度涨幅也达到45%。

  同花顺ifind数据显示,刘格菘旗下基金和生物疫苗板块走势高度相关。康泰生物是生物疫苗板块权重股,昨天跌停今天涨停的极端走势影响了整个疫苗板块,也影响了刘的基金净值。

  神了!无惧大盘调整 两大妖股走出“大长腿” 再度涨停!

  今日,大盘总体弱势,各大指数全线收阴,前期强势的个股也纷纷回落。复星医药600196)今日大跌近8%,北方导航600435)收跌8.24%,省广集团002400)跌7.6%。然而,两大妖股君正集团和光启技术无惧大盘调整和其他强势股的补跌,今日再度上演大长腿走势,双双回封涨停。

  光启技术蹭上了军工的风口。关于军工的逻辑,详见>>>28个交易日涨超46%!机构蜂拥而至!军工板块或成下一价值洼地

  “中二证券”真要来了? 中信证券中信建投尾盘再冲高

  自从中信证券600030)和中信建投601066)传出合并消息以来,市场就开始了相关题材炒作。可爱的股民甚至把合并后的巨无霸券商名字都想好了――中二证券!

  “中国神券”则是机构对于这两家合并后的新航母券商的称呼。2015年,中国南车和中国北车601299)的合并,造就了中国中车601766)的辉煌,“中国神车”的名号也响彻神舟大地,成为15年牛市永恒的记忆。

  昨天证券板块尾盘的拉升,就是两位“中二证券”带动的。昨晚收盘后,中信建投发布澄清公告否认合并传闻。不过投资者并不买账――15年南北车合并之前,也多次发布澄清公告,最后顺利合并了。于是,今天尾盘,在市场低迷之时,两位中信系券商带头冲锋,带动整个证券板块上攻,一度接近翻红。

  又搞事情!两大股王带崩港股 字节跳动后腾讯再挨毒手?

  今天,美国总统“特没谱”又搞事情,宣布可能会封禁微信在美国的使用。受此影响,港股股王腾讯控股急速跳水,一度跌逾10%,随后收窄跌幅。截至港股收盘,腾讯下跌5%。另一大股王阿里巴巴也是同样的走势,只是跌幅较腾讯小。两大股王接连跳水,直接带崩了恒生指数。恒指一度暴跌700点,随后收复部分跌幅,但仍收跌400点。

  封禁中国APP的行为在美国引起了轩然大波,很多美国本地人和华人团体都在抗争这一赤裸裸的打压中企行为,从技术上来说,完全封禁这两款广受欢迎的APP难度也很大。因此,在恐慌性抛售过后,阿里腾讯又收复了大部分跌幅。

  当下A股估值水平如何?

  国盛证券研报指出,A股估值持续处于全球低位水平,15个全球重要指数中,上证指数估值处于倒数第三。美股估值则处于历史最高位。

  来源:国盛证券研究所

  A股不同指数估值分化较为严重。创业板指、沪深300和上证指数PE估值分别是76.26、14.23和14.96。创业板总体估值水平较高,但距离2015年牛市顶峰140倍PE的估值还有一半的距离。

  来源:国盛证券研究所

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fyq

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 新余国科
  • 安达维尔
  • 蓝特光学
  • 双良节能
  • 卡倍亿
  • 爱康科技
  • 锦富技术
  • 科达股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅