指数午后企稳回升 低位汽车类板块走强

2020-08-12 09:31:10 来源: 同花顺金融研究中心

  收评

  指数早盘单边下行,沪指盘中一度大跌超2%失守3300点,创业板指跌幅一度超4%失守2600点,深成指盘中亦大跌逾3%。午后在汽车、MiniLED、机场航运、银行、电力等板块带动下企稳回升,沪指跌幅大幅收窄,重现站上3300点。截至收盘,沪指跌0.63%,报3319.27点;深成指跌1.17%,报13308.52点;创业板指跌1.98%,报2635.5点。两市合计成交10836亿元,为连续11个交易日突破万亿元。

  板块上,早盘黄金、军工、疫苗等前期热点板块悉数重挫,农业种植、水产养殖有所异动拉升。午后汽车零部件、MiniLED、汽车拆解、海南自贸区等题材拉升走强。

  个股方面,光启技术002625)、君正集团601216)、东莞控股000828)、北斗星通002151)等前期热点题材人气股悉数跌停。午后,中信建投601066)异动拉升,协鑫集成002506)、莱茵生物002166)等个股回封,带动市场人气回暖。截至收盘,两市1400只个股上涨,涨停70家;2383只个股下跌,跌停31家。

  北向资金全天净卖出16.38亿元,其中沪股通净买入9.48亿元,深股通净卖出25.86亿元。

  对于近期市场走势,巨丰投顾指出,当前市场的调整,更多的是因为指数位置和时机的问题,即前面行情的密集成交区的压力以及短期中报公布期间,虚高个股回调的需求而已。但这种调整更多的是理性和良性的,并未影响市场本质的趋势。因而,这种急速的调整,对于中线投资者就是不错的低吸时机,而对于短线投资者,也是逢低积极低吸的重要时刻。

  对于后期配置方向,方正策略表示,寻找确定性,布局低估值的顺周期+产业趋势明确的科技。顺周期主要逻辑在于经济的回升具有确定性,经济的同比和环比仍在改善,基建、可选消费将支撑经济继续上行,细分行业包括大金融、汽车、建材等;科技成长逢低仍值得配置,核心在于5G引领的产业周期仍在演绎,景气状态延续,部分领域半年报业绩较好,细分行业关注5G、半导体、消费电子、传媒等。

  14:00 整点回顾

  午后指数有所企稳回升,中信建投一度水下拉升逾4%,协鑫集成午后上板带动市场情绪小幅回暖。汽车零部件板块异动拉升,京威股份002662)、中原内配002448)、飞龙股份002536)等个股涨停。总体而言,相比于早盘的弱势环境,午后市场整体状态有所修复。

  午评

  三大指数开盘即现杀跌行情,盘中杀至低点有所企稳,临近午间收盘再次杀跌。截至午间收盘,创业板指跌3.73%,深证成指跌2.94%,上证指数跌1.99%。

  板块方面,黄金、军工、半导体、生物疫苗等热点板块开盘重挫,农业、水产养殖、机场航运盘中有所活跃,两市仅机场航运、赛马概念保持红盘,其余悉数收跌。

  个股方面,光启技术、东莞控股、北斗星通、鼎捷软件300378)等前期高位人气股悉数跌停。两市共467只个股上涨,除新股外涨停24只;3374只个股下跌,41只个股跌停,市场亏钱效应较大。

  北向资金早盘净卖出11.49亿元,其中沪股通净买入5.09亿元,深股通净卖出16.58亿元。

  11:00 整点回顾

  指数下挫至低点后维持弱势震荡,高位股君正集团反抽翻红带动市场氛围有所回暖。板块方面,前期人气板块悉数补跌,机场航运板块有所异动拉升,东方航空600115)涨逾8%。盘面上,个股普跌,涨停家数创出近期新低,市场总体表现较差。

  10:00 整点回顾

  三大指数震荡下杀,黄金、军工板块开盘重挫,农业种植、水产养殖板块有所异动拉升。盘面上,个股跌多涨少,多数高位人气股如光启技术、东莞控股、鼎捷软件等封死跌停,盘面亏钱效应明显。板块方面,机场航运、玉米、转基因涨幅居前,国防军工、黄金概念跌幅居前。

  开盘

  三大指数开盘涨跌不一,沪指低开0.38%,深成指跌0.21%,创业板指涨0.03%。

  军工板块,瑞特股份300600)高开10.00%,中船科技600072)高开1.14%;

  光伏板块,协鑫集成高开7.59%,帝尔激光300776)高开1.41%;

  其他人气股,深南股份002417)高开4.67%,天山股份000877)高开10.00%,莱茵生物高开9.96%,君正集团低开0.63%,光启技术低开7.30%,东莞控股低开9.20%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ly

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 新余国科
  • 安达维尔
  • 蓝特光学
  • 双良节能
  • 卡倍亿
  • 爱康科技
  • 锦富技术
  • 科达股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅