赚疯了!腾讯游戏日收入超4亿 进口游戏版号大量获批 这些A股公司也爆发?(名单)

2020-08-12 20:26:19 来源: 同花顺金融研究中心

  赚疯了!腾讯游戏业务日收超4亿,进口游戏版号大量获批,这些A股公司也爆发?

  腾讯游戏业务大增4成 A股多家游戏公司业绩预增

  今天,腾讯发布2020年第二季度业绩报告,第二季度营收1149亿元,净利润331.07亿元,同比增长37%。具体业务上,腾讯网络游戏业务收入同比增长40%至382.88亿元,这也意味着,腾讯仅游戏业务就实现了日收入超4亿;社交网络部分收入同比增长29%至267.14亿元;金融科技及企业服务收入同比增长30%至298.62亿元;网络广告收入同比13%至158.52亿元。

  对于游戏业务的大增,公司表示主要由包括《和平精英》及《王者荣耀》在内的国内游戏及海外市场的智能手机游戏的收入增加所推动

  股价方面,从今年3月中旬,腾讯便开启了持续上涨,截至今日收盘,年内涨幅已达40%,而同期恒生指数则跌超10%。“腾讯能走出独立行情,与市场投资逻辑变化密切相关”,市场分析人士认为,上一轮腾讯大幅度上涨是2016、2017年,那一阶段腾讯移动支付快速增长,而此次主要受益于《王者荣耀》游戏大火。二季度的游戏收入大增恰好验证了这一点。

  事实上,新冠疫情以来,人们出行减少,游戏作为新世代娱乐方式,迎来了快速发展。根据数据公司App Annie的统计,今年第二季度全球移动游戏增长创下新高。该公司上个月发布报告称,在新冠肺炎流行期间,移动游戏不仅能够作为娱乐消遣的方式,也成为保持社交联系的渠道。数据显示,仅今年第二季度的第一周,移动游戏的整体下载量就突破了12 亿,并且整个季度的平均周下载量均保持在10亿的水平,同比增长20%。

  此外,消费者在移动游戏上的支出也创下新高。第二季度,用户通过应用商店支出的金额达到190亿美元。App Annie预计,到2020年底,移动游戏的用户支出将分别达到电脑游戏和主机游戏的2.8倍和3.1倍。

  受益于上半年游戏行业用户数量和在线时长等数据大幅增加,A股多数游戏公司因此有望交出一份亮眼的成绩单。上半年净利润预计金额最多的5家游戏公司分别为昆仑万维300418)(34亿元至36亿元)、三七互娱002555)(14亿元至15亿元)、完美世界002624)(12.4亿元至12.8亿元)、姚记科技002605)(7.6亿元至8.3亿元)、游族网络002174)(4.9亿元至5.1亿元);预增幅度最大的分别是昆仑万维(478%至512%)、姚记科技(440%至490%)、*ST聚力002247)(175.17%至257.73%)。

  以姚记科技为例,公司上半年业绩大幅提升,主要系国内及海外游戏板块业务持续快速发展,游戏业务板块整体的活跃用户和流水增幅较大。

  进口游戏版号大量获批 三季度或成游戏上线高峰

  8月6日,国家新闻出版出版署公布了今年第2批进口游戏版号的审批信息。早在今年3月,今年首批进口游戏版号就已发布,两批版号发布之间存在整整5个月的间隔。上海证券表示,进口游戏版号面向引进游戏以及海外IP改编游戏发放,获批的游戏往往是各大游戏公司的年度重点产品。年初一批进口游戏版号中包含16款手游,发布至今共有6款游戏上线,除少数游戏因为游戏类型限制不适宜做高ARPU值的游戏外,其余游戏均进入了近期iOS畅销榜前列。

  此次获批版号的游戏共计29款,上海证券预计将由A股上市公司运营的游戏共计10款,占比相对较高,建议关注相关游戏的后续上线进程。下半年,新游戏将成为推动头部游戏市场竞争格局变化的主要因素,建议持续关注业绩确定性较强,且近期已有新游戏上线,取得了一定先发优势的游戏公司或后续产品储备特别丰富的游戏公司,同时关注持续受益海外疫情扩散的游戏出海公司。

  新时代证券认为,此次获批游戏数量众多,且大作云集,符合之前2020Q3游戏上线高峰的判断,建议继续把握新游上线节奏,战略性配臵游戏板块。

  2020年8月进口游戏版号及涉及公司名单:

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 新余国科
  • 安达维尔
  • 蓝特光学
  • 双良节能
  • 卡倍亿
  • 爱康科技
  • 锦富技术
  • 科达股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅