*ST利源预计2020年2020-09-30亏损8.0亿至13.0亿

2020-08-30 17:31:03 来源: 同花顺金融研究中心

  8月30日,*ST利源002501)发布业绩预告,公司预计2020年1-9月归属上市公司股东的净利润-13.00亿至-8.00亿,同比变动-7.51%至33.84%,有色冶炼加工行业平均净利润增长率为-2.93%。

  公司基于以下原因作出上述预测:自2018年以来公司发生资金链断裂、债务逾期、司法诉讼等情况,导致公司正常生产经营存在重大困难。2019年6月起,智晟达福源通过委托加工的方式为公司纾困。2019年9月9日,公司收到辽源中院《通知书》。《通知书》提到,2019年9月6日,辽源中院收到申请人刘明英、李春霖向辽源中院提交《破产重整申请书》,申请对本公司进行破产重整。辽源中院决定自2019年9月9日启动对本公司的预重整程序。2019年11月12日,公司收到辽源市人民政府办公室的《通知》(辽府办函〔2019〕30号),辽源市人民政府为顺利推进公司重整工作,妥善防范和化解上市公司风险,维护资本市场和社会稳定,决定成立吉林利源精制股份有限公司风险处置工作组,风险处置工作组开展了协助公司纾困及维护员工队伍稳定等相关工作。 2020年以来,在辽源市人民政府及风险处置工作组的指导与协助下,公司正按照《企业破产法》及最高人民法院《关于审理上市公司破产重整案件工作座谈会纪要》等法律及司法解释性质文件的规定,积极推进破产重整相关工作。 公司债务负担沉重,财务成本居高不下,财务状况和经营成果目前尚无法有效改善。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2020-09-24
*ST利源
击败了51%的股票
短期趋势强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
中期趋势下跌有所减缓,仍应保持谨慎。
长期趋势迄今为止,共5家主力机构,持仓量总计1.33亿股,占流通A股11.70%
综合诊断:近期的平均成本为1.47元,股价在成本下方运行。空头行情中,目前反弹趋势有所减缓,投资者可适当关注。该股最近有重大利空消息,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。