大华股份股价一度跳水超过10% 阿里巴巴和中国移动向其投资30亿元或为不实?

2020-09-16 14:20:58 来源: 同花顺金融研究中心

  午后,媒体报道,阿里巴巴和中国移动据悉正考虑向大华股份002236)投资30亿元人民币(约合4.43亿美元)。此外中国移动也在与大华谈判一项价值400亿元的三年业务协议。该协议将使中国移动能够使用大华的大数据和云计算服务,视频监控设备以及物联网(IoT)技术。



  受此消息影响,股价一度涨幅超4%,但是好景不长,大华公司相关人员向相关媒体澄清,报道事项为不实消息,随后股价跌幅超6%。

  大华我国安防视频监控行业的龙头企业,由于贸易战缘故,目前还是美国黑名单上的公司。对于中国安防的龙头企业,一直受市场资金的喜爱。昨日股价涨停。龙虎榜上出现机构大买1.6亿,深股通净买入2.57亿,并且出现多个顶级游资的买入。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yzl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2020-09-24
大华股份
击败了17%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势有加速下跌的趋势。
长期趋势迄今为止,共375家主力机构,持仓量总计5.86亿股,占流通A股31.56%
综合诊断:近期的平均成本为20.43元,股价在成本下方运行。空头行情中,并且有加速下跌的趋势。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。