特斯拉电池日精华集锦! 马斯克曝电池重大突破 对A股影响几何?

2020-09-23 08:58:47 来源: 同花顺金融研究中心

  北京时间9月23日4:30,万众瞩目的特斯拉年度股东大会及电池日活动在加州弗利蒙特工厂如约举行,这是特斯拉首次专门针对电池技术举办发布会。

  特斯拉电池日精华集锦

  第一点,马斯克:期待上海工厂实现100万辆汽车/年的产量目标,并且希望在全球每个大洲都能有特斯拉工厂

  第二点,马斯克:2020年特斯拉交付量仍能增长30%到40%

  马斯克表示特斯拉交付量在2019年增长了50%,在2020年,尽管受到了疫情的影响,但特斯拉交付量仍将增长30-40%。

  第三点,将在未来大约一个月发布全自动驾驶系统Autopilot的测试版

  马斯克表示,自动驾驶的行业平均水平是每百万英里就会发生2.1起事故,如果启用特斯拉Autopilot,那么事故概率只有0.3起/百万英里。马斯克表示,他相信特斯拉自动驾驶车辆能比人类安全10倍。

  第四点或最为重磅,特斯拉将把电池直径提高一倍,将电池生产成本减半

  马斯克表示,特斯拉电池尺寸已经从1865增加到如今2170(前两个数字为直径,后两个数字为长度 ),现在将增加到“4680”。新的“4680”电池能量提高5倍,续航里程提高16%,动力提高6倍,同时由于解决了连续生产问题,特斯拉电池生产线的速度提高了7倍。并且指出,将制造一辆价格合理的汽车,但电池的成本必须降低。早期的进展是好的,但下降的曲线正在变得平缓,所以他们需要重新考虑这个问题。特斯拉计划将生产成本减半。

  第五点,完全无钴!特斯拉将在能量密集型车型中使用100%镍的电池

  马斯克宣布,他们将从“钴”车型转向“镍”车型。这解决了早些时候提出的问题。这也能提高效率。在能源密集型车型(Cybertruck/Semi)中,特斯拉将使用100%镍支撑,而其他车型将使用镍与其他化学物质的结合。这确保了大批量生产是可能的。马斯克再次重申,他希望更多的人开采镍。并将使用全新的生硅材料来制造电池。

  最后,ModelS交付日期定于明年底 续航里程将超过520英里

  特斯拉宣布ModelS,交付日期定于2021年底。这将是特斯拉至今为止续航里程最长的车型,超过520英里(836公里)。该车型性能达到了跑车水平,可在不到2秒的时间里加速至160英里/每小时。该车型普通版售价为89,490美元,三电机版售价为134,490美元。

  对A股影响几何?

  特斯拉作为新能源汽车的巨头,动力电池的发展,直接影响着新能源汽车行业的发展。目前特斯拉在电池方面主要与日本松下公司进行合作(圆柱型18650及21700电池),并相继与LG 化学及宁德时代300750)达成采购协议,通过与上游供应商合作的方式保持其在电池领域具备核心竞争优势。

  民生证券近日指出,特斯拉电池日有望带动板块投资热情,预计可能涉及的技术包括无钴电池、干电极、硅纳米线负极以及新型电解液等,建议关注特斯拉供应链的投资机会。

  从发布会目前来看,新的“4680”电池能量提高5倍,续航里程提高16%,动力提高6倍,以及完全无钴,特斯拉将在能量密集型车型中使用100%镍的电池,或成为最大的亮点。可以积极关注相关的产业链的投资机会。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yzl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2020-10-21
宁德时代
击败了95%的股票
短期趋势强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
中期趋势有加速上涨趋势。
长期趋势迄今为止,共1299家主力机构,持仓量总计7.60亿股,占流通A股62.02%
综合诊断:近期的平均成本为236.47元,股价在成本上方运行。多头行情中,并且有加速上涨趋势。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。