旅游板块领涨两市 机构预计“十一”旅游人次有望破6亿 龙头酒店或“躺赢”

2020-09-25 22:08:32 来源: 同花顺金融研究中心

  9月25日,旅游酒店板块表现活跃,板块涨超2%领涨两市,其中,腾邦国际300178)收获“20cm”涨停,岭南控股000524)涨停,西域旅游300859)、天目湖603136)涨幅也均超4%。

  “十一”旅游人次有望破6亿

  旅游板块的强势主要源于即将到来的8天长假。根据携程9月23日发布的预测数据,今年国庆中秋8天长假国内旅游市场旅游人次可能超过6亿,恢复比例可能会达到去年7到8成左右。

  9月22日,美团研究院也在其发布的《2020年中秋国庆假期旅游消费预测报告》中指出,今年国庆假期的住宿消费可能恢复至同期水平,甚至有望出现小幅增长,旅游景区消费则可能恢复至90%左右,旅游消费将有望达到疫情后的新高点。

  数据显示,2019年国庆黄金周7天,全国共接待国内游客7.82亿人次,实现国内旅游收入6497.1亿元。2019年中秋节3天,全国接待国内旅游总人数1.05亿人次,实现国内旅游收入472.8亿元。

  此外,文旅部也在近日公告,要统筹做好国庆节、中秋节假期旅游景区疫情防控和安全有序开放工作,景区接待游客量最大承载量由50%上调至75%。机构分析称,本次景区最大额度的上调,一定程度上或验证国内疫情防控状况已经进一步趋好。

  龙头酒店或最受益

  旅游业的回暖也带动酒店等相关行业大幅增长。据安信证券研报,截至9月中旬,今年国庆期间主要航线的预订量环比增长已超200%,火车票出票量出现明显增长,部分热门线路一票难求。此外,全国范围高星酒店都已进入预订高峰,高星酒店预订均价稳步回升。

  根据美团研究院的预测,2020年国庆期间四星级、五星级酒店订单占比分别同比上升12%和25%。随着各地酒店和旅游平台纷纷推出消费券、红包等大促活动,高端酒店的消费门槛得到进一步降低,也激发越来越多的游客尝试高品质旅游消费。

  当前国内经济型与中端酒店供给端存在结构性不平衡,根据携程网,截止今年7月,国内中端酒店总量为2.9万家,远低于经济型酒店的33.6万家;三线及以下城市连锁化也仍有较大提升空间。华泰证券预计龙头规模有较大扩张空间,未来加盟扩张/门店升级,盈利能力有望稳中有升。行业龙头未来有望利用品牌、体系赋能优势,通过加盟扩张以及行业整合进一步提升市场份额。

  华泰证券指出,景气指标影响板块估值,随着出行需求复苏,行业有望持续回暖,入住率同比变化转正拐点将提升板块估值。预计四季度有望迎来入住率同比变化转正拐点。

  同花顺I问财数据显示:

  首旅酒店600258):经济型连锁酒店龙头,酒店+景区双主业,覆盖高端、中高端、商旅型、经济型、休闲度假、长租公寓、联盟酒店等全系列的酒店,拥有酒店数量4,450家(含境外1家),客房间数414952间。

  锦江酒店600754):有限服务型酒店龙头,酒店和客房数量居行业第一;“喧直营经营和"加盟特许经营两种模式经营,旗下品牌包括锦江系(锦江都城、锦江之星、金广快捷、百时快捷)、铂涛系(丽枫、部啡、IU、七天、派)、维也纳系(维也纳皇家、维也纳国际、维也纳智好、维也纳酒店、维也纳3好)、卢浮系(Premiere Classe、Campanile、Kyriad、GoldenTulip)等。

  华天酒店000428):湖南省旅游酒店支柱企业,以酒店服务业为核心,形成大旅游产业链业态布局;旗下自营加托管酒店共58家,其中自营酒店15家,托管酒店43家,自营酒店客房数共4990间,累计拥有会员141万多人。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 瑞丰新材
  • 合锻智能
  • 彩虹股份
  • 龙洲股份
  • 张江高科
  • 国盛金控
  • 国联水产
  • 郑州煤电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅