【一文读懂】国庆期间休市安排、节后投资机会、4季度重大财经事件前瞻――看这一篇就够了

2020-09-30 15:01:08 来源: 同花顺金融研究中心

  一、交易时间安排

  今年国庆假期长达8天,与之对应,A股也将连续休市8天,沪深港通(北上)和港股通(南下)也同步休市。一直到10月9日(下周五)开始恢复交易。

  港股则提前于10月5日(下周一)开始恢复交易。

  二、假期及节后重大事件

  电影:

  今年国庆档期间(即9月30日至10月8日)共有至少7部电影上映,分别为《姜子牙》《我和我的家乡》《急先锋》《一点就到家》《木兰:横空出世》《2019阅兵盛典》《再见吧!少年》。

  其中《姜子牙》和《夺冠》的呼声较高。上市公司中光线传媒300251)和北京文化000802)等将参与角逐。

  三季报:

  节后A股将迎来三季报的窗口期。根据交易所时间表显示,建有股份将率先于10月10日披露三季报。

  今年三季报备受重视,主要是因为三季报的好环将直接反映我国疫情结束后的经济恢复程度。为今年A股收官,乃至明年A股大势的研判打下基础。

  苹果iphone:

  根据外媒报道,苹果将于10月13日左右发布iphone 12,随后即将开启预售。另据最新消息,富士康已经决定取消所有员工的国庆假期,加班赶工iphone 12。

  券商合并:

  国金、国联在节前已经停牌8个交易日,按计划两家公司停牌时间将不超过10个交易日,这意味着节后很快两家公司将复牌,券商板块可能迎来新的爆发点。

  美国大选:

  美国大选目前进入白热化阶段,两位候选人特朗普和拜登将进行多轮电视辩论。

  十九届五中全会:

  本次会议最大看点在于,研究关于制定十四五规划和2035年远景目标的建议。其中关于未来五年非石化能源占比,以及碳排放量标准的制定尤为引人关注。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 北元集团
  • 浩丰科技
  • 熊猫乳品
  • 迦南智能
  • 豫金刚石
  • 万讯自控
  • 润禾材料
  • 永利股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅