拉尼娜“点燃”A股“冷冬”概念 一图看懂受益股全名单

2020-10-16 13:40:30 来源: 同花顺金融研究中心

  近日,A股“冷冬”概念火了,供热、天然气、煤炭、纺织等板块纷纷表现活跃。

  消息上,气象专家根据多种检测情况判断,今年冬天的冷冬是大概率事件,主因是北极的冰融变化和拉尼娜来袭。众所周知,超强“厄尔尼诺”气象周期的次年往往也是灾年,会出现极端气象事件反复或者“拉尼娜”带来的极寒天气。

  据了解,拉尼娜现象,是指赤道太平洋区域海水异常变冷的现象,也称为“反厄尔尼诺”或“冷事件”。

  拉尼娜影响下,万联证券建议关注羽绒服、家纺、电热取暖、电热火锅、火锅调味料和速冻食品、粮食作物的投资机会:

  1、羽绒服:寒冬背景下,羽绒服销售有望将迎来高增长;

  2、家纺:严寒天气利好具备御寒属性的被芯、枕芯等家纺品类;

  3、电热取暖:在寒冷天气加持下,取暖需求增加,电热设备或电热小家电销售有望实现快速增长;

  4、电热火锅:强冷天气提振火锅需求叠加疫情对火锅店的消费分流,家庭场景下的电火锅等细分品类迎来机会;

  5、火锅调味料和料制品:气温低有望刺激火锅消费需求;

  6、粮食作物:气候异象或带来全球大豆、玉米及稻麦等作物平均单产下降,进而推动全球农产品价格上行。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 瑞丰新材
  • 合锻智能
  • 彩虹股份
  • 龙洲股份
  • 张江高科
  • 国盛金控
  • 国联水产
  • 郑州煤电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅