西部矿业:公司收购对于扩展公司资源开发品种有所脾益

2020-10-16 14:53:36 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)金融研究中心10月16日讯,有投资者向西部矿业601168)提问, 董秘你好,8月13日公司1.7亿收购集团所持甘河工业园3.64%,曾引起众多股民质疑,10月10又花5.6亿收购集团所持西部镁业91.4%的股权,提前将本年1-9月利润花完,而所收购的上述公司均徘徊在亏损边缘,进一步加深了投资者的利益输送疑虑,导致昨日大盘及有色板块大涨而西矿收绿,今日大盘驱稳而西矿股价一度接近跌停,请问董事长应如何澄清上述疑虑以稳定投资者的情绪。

  公司回答表示,公司收购甘河工业园3.64%股权及西部镁业91.4%股权符合公司战略规划,交易价格均以具有证券期货业务资格的资产评估机构出具的评估结果为依据。西部镁业是国内首家产能10万吨以上的盐湖镁资源开发高新企业,近三年西部镁业主营业务毛利率稳步提升,后期随着上下游产能的逐步达产,市场需求增强,经营状况将进一步改善,这对于扩展公司资源开发品种有所脾益。感谢您对公司的关注。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2020-10-29
西部矿业
击败了99%的股票
短期趋势股价的强势特征已经确立,短线可能回调。
中期趋势已发现中线买入信号。
长期趋势迄今为止,共17家主力机构,持仓量总计9.09亿股,占流通A股38.15%
综合诊断:近期的平均成本为9.04元,股价在成本上方运行。多头行情中,并且有加速上涨趋势。已发现中线买入信号。该股资金方面受到市场关注,多方势头较强。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。