低估值、顺周期个股异常火爆!其实北上资金早已偷偷布局

2020-10-16 16:41:17 来源: 同花顺金融研究中心

  今日市场和南方天气一样较为寒冷,交易冷清,赚钱效应很差,两市涨幅超9%个股仍不足40只,煤炭、天热气、银行、保险等顺周期板块涨幅居前。

  北上资金布局顺周期板块

  近日,食品饮料、医药生物等PE百分位较高的行业整体表现不佳,同时PE下跌幅度较大,仍然呈现压缩估值的现象;而基建产业链、大金融、汽车等顺周期方向表现较好,并且PE有所提升,综合来看,资金仍在进行高低切换操作。

  9月电气设备、化工、汽车为净流入前三板块,北上布局顺周期板块;食品饮料、非银金融、电子为净流出前三板块,重仓的食品饮料板块继续流出。

  社融超预期 顺周期动能接棒逆周期

  9月社融增速达13.5%,前三季度新增社融29.62万亿,同比多增9万亿。华创证券分析认为,顺周期动能接棒逆周期,社融超预期仍有可为。

  在社融增速持续上行的背后,支撑力量却在渐进切换,顺周期经济动能正在显露。9月金融数据中既有政府部门加杠杆力度的持续(政府债券),也有企业和居民部门信用内外需共振下的崛起(企业长贷、未贴现票据、居民长贷),社融增速得以在两股力量的推动下节节攀高:年末社融增速有望进一步攀升至13.8%-14%,假如修复动能强劲,年底经济能成功达到潜在增速。

  四季度低估值蓝筹的切换行情明显

  根据历史数据统计显示,当市场对第二年的经济预期不悲观的情况下,每年四季度容易出现低估值蓝筹的估值切换行情。保险、白电、银行等板块受到资金青睐。

  万联证券分析,市场普遍对于今年四季度至明年上半年内地经济修复速度表示相对乐观。在对来年经济形势存在较好预期的前提下,四季度低估值金融和其他蓝筹有望实现日历效应,出现估值切换的行情。十一长假后,上市公司三季报将陆续披露,顺周期行业和消费板块有望迎来业绩改善。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yzl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 北元集团
  • 浩丰科技
  • 熊猫乳品
  • 迦南智能
  • 豫金刚石
  • 万讯自控
  • 润禾材料
  • 永利股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅