涨停复盘:短线行情跟气温一起下降 金龙鱼示范了创业板首日赚钱效应

2020-10-16 19:49:23 来源: 同花顺金融研究中心

  一、市场情绪

  今天大涨的燃气、煤炭,以及昨天的纺织,反应的其实都是对“冷冬”的预期。纺织板块留了两个短线活口,其他绝大部分都沉寂了。

  整体来看,短线投机还是萎靡状态。昨天热门的新能源汽车板块中,方正电机002196)、松原股份300893)都比较惨。在以光伏为代表的小周期行情来看,高位票补跌基本上到位,恒星股份跌了30%。

  连板股基本超不过3板,20%的超不过2板,轮动继续加快。这种缩量行情,也只能再熬一熬。

  二、大盘趋势

  国庆之后的两根大阳线,其实多数人都很难赚钱,一是时间太短,二是行业太过集中。而本周的后四天,基本维持了一个缩量震荡的走势。今天两市成交量已经跌到7000亿。

  上有密集压力区,下有支撑,短期还是维持震荡的趋势。

  情绪周期监控图:

  根据同花顺300033)远航版情绪指标显示,今天情绪有所反弹,不过依然在中位数以下。

  三、热点板块

  1、新股

  昨天有了金龙鱼的预演,短线资金都跑来新股打秋风。

  金龙鱼昨天的示范效应实在是太强了,体量足够大(2600亿市值)、换手充分(51%换手率),非常适合大资金出入。

  今天几个新上市无涨跌幅限制的票都有盘中极限冲高,收盘回落一些。

  虽然这几只票的质地都一般,但很好地卡在了次新股的炒作节点上。

  2、“冷冬”概念

  昨天讲到,纺织业的炒作逻辑,包括拉尼娜现象预期的冷冬。今年东部地区的气温普遍低于往年,板块也有一定的逻辑支撑。百隆东方601339)、聚杰微纤300819)都晋级,但后排基本都掉队了。

  今天板块继续发散到了取暖方向,迪森股份300335)、宁波热电600982)都有表现,不过超短角度今天只有3个新板,加上这个板块的个股普遍体量不大,想要成为主流概念还是有一定难度。

  3、新冠病毒防治

  钟南山团队称白云山复方板蓝根对新冠有效,这个事情其实13号就出来了,只是今天借着情绪发酵撸了一波。新冠防治板块调整的时间非常长,进入10月后是趋势性活跃,超短的持续性反而不佳。

  四、涨停统计

  20%涨停:

  10%涨停:


温馨提示:欢迎关注同花顺官方解读龙虎榜栏目http://yuanchuang.10jqka.com.cn/20201016/c624121365.shtml

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yzl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 瑞丰新材
  • 合锻智能
  • 彩虹股份
  • 龙洲股份
  • 张江高科
  • 国盛金控
  • 国联水产
  • 郑州煤电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅