注册制次新股龙头已翻倍究其原因 板块内竟从未出现过停牌

2020-10-20 19:44:26 来源: 同花顺金融研究中心

  今日注册制次新股板块全天表现活跃,强势领涨大盘,板块收涨8.63%,排名第一。截至收盘,C熊猫300898)收涨35.3%,铜牛信息300895)、松原股份300893)、迦南智能300880)、卡倍亿300863)4股20CM涨停。康泰医学300869)涨逾14%、C凯鑫300899)涨13.9%。万胜智能300882)、翔丰华300890)、山科智能300897)等30余只个股跟涨。今日A股注册制次新股板块成交额达270亿元,主力资金流入金额达8.6亿元。

  节后至今注册制次新股指数8阳1阴,涨幅达到25.34%。其中松原股份涨幅最大达到97.47%,股价翻倍。此外卡倍亿累涨62.6%,铜牛信息累涨40.7%,迦南智能涨39.3%,翔丰华涨20.5%。

  值得一提的是,今日收涨超35%的C熊猫今日换手率达到86.6%,相当日每日参与的资金基本上全部换手,由此也可看出资金炒作情绪赚快钱的目的性非常之强。

  截止至今,注册制新股中还没有因为涨幅过大而被监管停牌。以卡倍亿为例,卡倍亿曾在9月11日到9月14日四个交易日之间连续20CM涨停,涨幅达到107.4%。

  根据《深圳证券交易所创业板交易特别规定》的相关内容,连续10个交易日内日收盘价格涨跌幅偏离值累计达到100%的个股会被认定为存在严重异常波动。卡倍亿的涨幅倘若放在其他存量创业板个股上,问询、停牌基本上是跑不掉了。但正如你所见,卡倍亿在四连板之后仍然正常交易。是否有特殊规则目前还未有披露,但就目前来看,资金可能也正是看中了这点,认为注册制新股相对安全性较高。从而受到资金关注,炒作情绪浓厚。

  另外,从基本面情况来看,近期注册制次新股板块内大部分公司披露了三季度业绩预告。数据显示,多数公司三季度业绩表现良好。三十多只注册制次新股中,有二十多家公司实现净利润同比增长。

  具体来看,三季度业绩预告净利润实现预增的有28家。

  其中康泰医学预计净利润4.37亿元至4.83亿元,同比增长1006%至1122%。业绩增长原因是2020年1月新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,因疫情防控和治疗需要,公司红外体温计、血氧类等产品的需求量激增,导致2020年1-9月公司经营业绩预计将较2019年同期出现较大增幅。

  稳健医疗300888)预计净利润30.4亿元至32.4亿元,同比增长651%至700%。业绩增长原因是受疫情影响,公司医用防护用品销售大幅增加,特别是第三季度境外欧洲和美洲市场医用防护产品销售大幅增加,高于预期。

  金春股份300877)预计净利润1.8亿元至2亿元,同比增长194.8%至228.3%。业绩增长原因是上半年受新冠疫影响,原材料价格大幅下跌、产品销价上涨,销量增长;下半年公司经营趋于正常,仍保持较高产销率。

  从以上众多公司三季度业绩信息可以看出,现阶段注册制次新股板块下大多数公司经营状况和盈利能力较好。其中部分公司业绩预降,多数是由于上半年受疫情影响,净利润有所下降。基本面向好,也成为自己关注的重要原因。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cdh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 彩虹股份
  • 美联新材
  • 领益智造
  • 润禾材料
  • 鹏鼎控股
  • 中金公司
  • 国盛金控
  • 天汽模
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅