双十一大战正式打响!分析师说这个领域最值得关注

2020-10-21 10:40:23 来源: 同花顺金融研究中心

  早盘,网红经济概念拉升,板块涨幅一度超1.5%,因赛集团300781)二连板涨幅20%,盛讯达300518)、万里马300591)涨幅均超12%。

  消息面上,双十一大战正式打响,今年双十一最大看点或属网络直播带货这块。

  今年天猫双十一预计将有8亿用户参与,代号:双节棍,售卖周期将变为两段。11月1日-3日是第一波,11月11日为第二波。这意味着,今年双11比以往多了3天,消费者11月1日起就可以付预售商品的尾款,提前10天收到货。

  直播电商迎来本年度最强风口

  随着各平台双十一大战打响,为天猫双十一造势,昨晚薇娅、李佳琦进行了双十一直播。薇娅和李佳琦直播观看人数分别高达1.3亿、1.5亿,有网友戏称为了花钱近3亿人不睡觉。

  电商巨头为双十一都推出巨大活动京东推出“双百亿计划”,京东双十一活动将从10月21日正式开启,截至11月11日为期22天。期间,京东将为消费者带来超过2亿件5折商品、超过3亿件新品,通过预售、头号京贴、“双百亿计划”、直播、互动等“10大招式”。拼多多联合湖南卫视举办“双十一开幕式”。

  中信建投601066)分析,双十一大促带来MCN营销与直播红利。艾媒咨询数据显示,2017年中国MCN市场规模为78亿元,预计2020年MCN市场规模将达到245亿元。

  个股上中信建投认为,华扬联众603825)、元隆雅图002878)等企业大量签约明星、博主和网红等,利用已有的渠道资源开展直播带货业务,实现KOL流量变现。我们认为,头部MCN公司的主播将会大范围参与双十一期间的电商直播活动,增厚公司今年业绩。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yzl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 瑞丰新材
  • 合锻智能
  • 彩虹股份
  • 龙洲股份
  • 张江高科
  • 国盛金控
  • 国联水产
  • 郑州煤电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅