创2年多新高!人民币涨疯了 这4大行业率先受益 概念股全名单来了

2020-10-22 13:56:28 来源: 同花顺金融研究中心

  10月22日,人民币兑美元中间价较上日调升225点至6.6556,连续6个交易日持续上涨,创下自2018年7月11日以来的两年多新高。

  从离岸人民币来看,昨日一度突破6.63关口,续创2年多来新高,拉长周期来看,自今年5月27日以来,离岸人民币累积升值了近7%。

  人民币升值哪些行业受益?

  人民币走强也将使得成本端在海外的板块和行业相对受益。

  航空板块历来是受汇率影响最大的板块之一,主要因为航空公司有美元负债的净敞口。由于会计谨慎性原则,航空公司需要定期计算美元负债的价值,并且将变动幅度计入财务费用中的汇兑损益,从本质上看,汇率对航空公司的业绩影响是非现金的,但由于航空公司本身利润率较低,因此往往汇率的波动会导致航空公司短期业绩的较大波动。

  根据各家航司最新披露的数据显示,截止2020年6月30日,国航的美元带息负债折合人民币为581亿元,东航为442亿元。

  根据中金公司601995)测算,人民币兑美元每升值1%,将增厚国航、东航净利润约4.3亿元和3.2亿元。三季度以来,人民币兑美元升值接近4%,单季度预计利好国航、东航净利润约13-17亿元。春秋、吉祥等民营航空对外币负债的管理较为严格,所以业绩对汇率的敏感性较国有航司更低。

  此外,人民币升值,造纸、有色、旅游等等板块都将直接受益。

  同花顺财经整理了人民币升值概念股名单一览:

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 瑞丰新材
  • 合锻智能
  • 彩虹股份
  • 龙洲股份
  • 张江高科
  • 国盛金控
  • 国联水产
  • 郑州煤电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅