又一家车企要加入中国电动汽车“梦工厂”了!新能源产业链继续狂欢?

2020-10-22 17:33:07 来源: 同花顺金融研究中心

  雷诺公司表示,有意在中国生产其电动汽车K-ZE,并销往欧洲。但此计划受到了工会的反对,因为这会加剧法国的就业困难,希望在本国建立工厂。然而,法国疫情并没有结束,该“中国制造”计划仍有可能继续推进,或将有利于中国电动汽车产业链。

  在此之前,今年已陆续有多家车企将汽车制造工厂建在中国,并加大生产力度销往国外,疫情的尽早结束为国内电动汽车产业链创造了良好的机遇,中国俨然成为了全球新能源汽车制造的“梦工厂”。

  雷诺拟建立中国电动汽车生产基地

  雷诺将在与东风汽车600006)和日产汽车在十堰市共同运营的工厂中生产电动车型K-ZE,并表示,生产的电动车将发往欧洲。

  疫情爆发以来,中国是最先恢复生产力的国家,而反观欧洲及美国,或将在今年寒冬迎来第三波疫情,严重影响其生产。 将部分产业链迁往中国是恢复车企产能的必要举措。

  但事情并不是一帆风顺的,正因为欧洲疫情没有结束,法国经济正受到巨大损失,各企业员工对公司裁员计划并不满意。而这次的制造迁移计划在一定程度上会加剧其就业率和GDP的下降,汽车工会在计划推出后阐述了其反对意见。

  虽然汽车工会对企业是有一定影响力的,但此前雷诺已经反应过其疫情期间的困难程度,向法国政府提出了大量贷款申请,事关企业利益甚至存亡,这项计划仍有可能继续推进,那么对于国内电动汽车产业链又是一剂利好。

  全球新能源车企齐聚中国

  2018年末,特斯拉表示将在上海建立超级工厂,当时为了向人们保证不是为了将产能转移到中国,马斯克坚称上海工厂只是为了满足中国本土需求,而不是为了向其他市场出口。

  但10月19日,媒体报道特斯拉开始向欧洲出口中国制造的Model 3,可能从第四季度开始加大生产规模,最早在今年年底或2021年初开始交付。

  可见,受疫情影响,中国已经是电动汽车产能提高的“福地”。

  除特斯拉以外,仍有几大车企加大了“中国制造”产能。

  德国手宝马厂商表示正准备将其在中国沈阳的一家合资工厂生产的电动iX3车型出口到欧洲。

  奔驰母公司戴姆勒则将其Smart品牌的生产转移到杭州。

  各大厂商纷纷效仿,未来中国电动汽车供应链或将迎来持续大涨。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lcs

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 瑞丰新材
  • 合锻智能
  • 彩虹股份
  • 龙洲股份
  • 张江高科
  • 国盛金控
  • 国联水产
  • 郑州煤电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅