一图看懂今年“十四五”规划可能导向的行业线索及区域改革重点区域

2020-10-22 20:38:08 来源: 同花顺金融研究中心
利好

  10月26日至29日,中共十九届五中全会将在北京召开,研究关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议。

  东北证券指出结合双循环战略的指导思路和专家座谈会的导向,“十四五规划”可能导向消费升级、新能源、改革、军工、科技创新等。双循环中内循环强调带动高质量消费,外循环强调发展高科技产业,以此为出发点未来投资主线依旧是科技和消费相关标的。

  根据双循环战略的知道思路,并结合在8月24日专家座谈会中提出的相关观点,预计“十四五”规划可能的方向主要分为内外循环两方面:在内循环下,深化改革、扩大消费、环保和新能源等;在外循环下,国防军工、科技创新、跨境电商。

  “十四五”规划可能导向的行业线索:

  东北证券认为“十四五”规划座谈会中与会专家重点提及了城市群、都市圈的综合带动作用,奠定了未来进一步城市化的发展思路。在中国城镇化率越过60%之际,继续强调大中小城市均衡发展不利于生产力和资源使用效率的进一步提升,未来政策、资金将向大型、特大型城市倾斜,缓解大城市用地指标、固定资产供需不等的问题。具体到地区和战略规划,目前政府会议反复提及的有四个城市群:长三角、京津冀、粤港澳以及成渝,这些城市群将构成城镇化发展的主要推动力。正在进行中的西部大开发战略、海南自贸区建设以及黄河长江流域治理将延续。

  区域改革重点区域:

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cdh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 瑞丰新材
  • 合锻智能
  • 彩虹股份
  • 龙洲股份
  • 张江高科
  • 国盛金控
  • 国联水产
  • 郑州煤电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅