两大投行做保荐人 快手确定赴港上市!相关产业链个股再迎风口

2020-10-22 22:19:38 来源: 同花顺金融研究中心

  今日消息,国内短视频平台快手公司确定赴港上市,并已经确定了美银以及摩根士丹利为保荐人。据悉,快手公司上市团队的目标是赶在2021年第一季度挂牌,但是具体的时间表暂不清楚。

  在短视频行业格局中,快手和抖音两大短视频平台处于绝对领先的地位,其用户群持续趋同,重合度不断提高,用户环比增速互有胜负,用户竞争长期持续。其中快手依托去中心化的运营模式,鼓励长尾用户内容创作,形成较强的互动性社区,用户互动率超过5%,形成了较高的竞争壁垒。如计划属实,在宽泛意义上,快手争夺国内短视频第一股,走出了抢先一步。

  据悉,快手粉条每小时达成30万次用户关系连接和4万笔付费推广订单。快手粉条业务负责人阿稳曾透露,目前快手粉条商业曝光日均超30亿次,日均连接粉丝关系超700万次,直播间日均引流量超3亿人次。

  中信证券预计,快手此后仍将会在商业化上加速推进,一方面进一步释放用户价值;另一方面,有利于带动其上下游相关的电商、游戏产业,降低其流量成本。

  根据同花顺300033)i问财数据显示,以下为梳理的快手概念股名单:

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ly

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 瑞丰新材
  • 合锻智能
  • 彩虹股份
  • 龙洲股份
  • 张江高科
  • 国盛金控
  • 国联水产
  • 郑州煤电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅