全天回顾:指数午后单边下行 可转债露出吃人獠牙 有投资者爆亏65万

2020-10-23 09:37:42 来源: 同花顺金融研究中心

  收评

  周五早盘,三大股指开盘涨跌不一,随后震荡回落,深成指、创业板指受生物疫苗拖累,表现较弱。午后,三大指数单边下行,创业板指跌幅一度达到3%。两市共795只个股上涨,3122家下跌,其余平盘,赚钱效应很差。

  截止收盘,沪指报3278.00点,跌1.04%;深成指报13128.46点,跌2.00%;创业板指报2600.84点,跌2.72%。

  沪市成交2499.13亿元,深市成交4378.15亿元,两市合计成交6877.28亿元,较上一交易日的6636.93亿元略有放量。

  从盘面上看,市场热点涣散。仅中船系、注册制次新股、啤酒、银行等少数板块飘红;光刻胶、生物疫苗、农业、第三代半导体、服装家纺、网红经济等板块居跌幅榜前列。

  可转债开启割韭菜模式 全天振幅超100%

  连续爆炒多日的可转债,今天终于露出了吃人的獠牙:智能转债、银河转债今日振幅超100%;飞鹿转债、雷迪转债、钧达转债、宝莱转债全天振幅也高达90%以上。这意味着在最高点买入的投资者,当天就会浮亏50%!

  有投资者在股吧发帖,表示自己使用贷款参与可转债炒作,结果爆亏65万,欲哭无泪。小编这里要提醒大家,贷款参与高风险的股票、可转债炒作是非常非常非常不可取的行为,千万不要这样做。

  14:00 整点回顾

  指数午后跳水,创业板指跌超2%。可转债出现大分化,智能转债以100%的涨幅领头、银河转债也涨超50%,航新转债、宝莱转债涨幅居前。九洲转债、哈尔转债、晶瑞转债等上演“大变脸”,均跌超10%。板块方面仅有中船系维持强势;注册制次新股、啤酒概念、银行板块均冲高回落。生物疫苗概念大跌,智飞生物300122)、康希诺均跌逾9%,长春高新000661)跌超8%。光刻胶、食品加工、农业、服装家纺等概念跌幅居前。

  午评

  周五早盘,三大股指开盘涨跌不一,随后震荡回落,深成指、创业板指翻绿,临近午间,指数小幅回升。盘面上,两市1500+只个股上涨,2100+个股下跌,下跌个股多于上涨,赚钱效应一般。

  截止午间收盘,沪指报3316.87点,涨0.13%;深成指报13349.73点,跌0.35%;创业板指报2660.47点,跌0.49%。

  沪市成交1292.48亿元,深市成交2448.24亿元,两市合计成交3740.24亿元,较上一交易日的4056.74亿元继续缩量

  从盘面上看,啤酒板块领涨。惠泉啤酒600573)涨停,燕京啤酒000729)涨幅居前。久之洋300516)封大号涨停,带动中船系集体上涨。注册制次新股也表现不俗,铜牛信息300895)封板,熊猫乳品300898)封涨停后又打开。银行板块继续估值修复行情,成都银行601838)、平安银行000001)领涨。

  光刻胶、生物疫苗、服装家纺等概念跌幅居前。

  11:00 整点回顾

  指数震荡走低,深成指、创业板指翻绿。可转债继续疯狂炒作,智能转债一度涨超140%,银河转债也涨逾100%,随后大幅回落。正股方面,啤酒概念领涨,惠泉啤酒涨停;注册制次新股、白酒饮料、银行、化工板块走高。光刻胶、生物疫苗、服装家纺概念走弱。

  10:00 整点回顾

  三大指数开盘后走强,悉数翻红。可转债爆炒潮延续,智能转债、同德转债、宝莱转债等七只可转债涨30%,另有多只转债涨幅超10%。正股方面,注册制次新股、啤酒概念崛起,铜牛信息拉升封涨停,惠泉啤酒领涨啤酒板块。服装家纺、生物疫苗概念较弱。

  开盘

  A股三大指数开盘涨跌不一。沪指低开0.13%,深成指高开0.07%,创业板指高开0.27%。盘面上,电子制造、语音技术、燃料乙醇等概念板块高开;注册制次新股、量子科技、超级品牌概念低开。消费白马股涪陵榨菜002507)利润增速放缓,低开超6%,开盘后迅速被按在跌停板上。

  两市个股开盘涨跌比例约为1:1,赚钱效应尚可。

  可转债继续火热,华体转债开盘大涨20%,多只转债开盘上涨10%。

  粤开证券提醒投资者,后市需关注成交能否放量带动指数继续回升,注重业绩均衡配置。投资者可关注以下主线:1。三季报业绩能持续改善并延续的方向,如军工、光伏、新能源车、消费电子、工程机械、汽车零配件、电气设备;2。“十四五”政策预期较高的板块,包括新能源汽车、数字货币、第三代半导体、战略金属稀土永磁、光伏风电、国防军工等;3。“双十一”热点题材,可适当关注电商、网红经济、物流、消费品等板块。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fyq

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 彩虹股份
  • 美联新材
  • 领益智造
  • 润禾材料
  • 鹏鼎控股
  • 中金公司
  • 国盛金控
  • 天汽模
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅