最终逃不过业绩的“坑” 榨菜迎来史上第二个跌停板

2020-10-23 10:06:49 来源: 同花顺金融研究中心

  早盘,涪陵榨菜002507)开盘后迅速跌停,成交额3.5亿,跌停板上封单达1.2亿。

  无独有偶,其实去年中报涪陵榨菜爆雷二季度扣非净利下降17%,股价也引来一字跌停。

  昨日,涪陵榨菜披露第三季度报告,公司1月-9月实现营业收入17.98亿元,同比增长12.09%;实现归属于上市公司股东的净利润6.14亿元,同比增长18.47%。

  值得注意的是,第三季度公司实现营业收入6.01亿元,同比增长15.88%;实现归属于上市公司股东的净利润2.09亿元,同比增长3.01%。相比于疫情期间的疯狂增长,三季度业绩增幅放缓。

  此前,渤海证券分析,业绩高增奠定全年基础,公司上半年的业绩反映了在疫情影响下终端实际需求旺盛的情况,但是疫情对公司业绩的正向影响逐步减弱,未来营收增速或会趋于合理水平。但是受益于上半年业绩高增以及二季度末部分产品变相提价影响,公司全年业绩无忧。

  市场人士分析,疫情影响,“宅经济”的崛起,榨菜、方便面等耐储食品的需求大增。随着中国的疫情的快速控制,公司增速放缓,属于正常现象。

  多机构依旧看好后期业绩

  方正证券,公司主力产品规格切换,每袋含量由80g切换至70g,实现变相提价,Q4有望继续发挥提价效应;预计Q4将继续保持渠道下沉力度,双重因素对冲后,盈利增速将保持稳定增长。

  招商证券分析,公司Q3实现收入、归母利润增长15.88%、3%,费用率上行拖累利润增长,但季节性波动对实质经营影响有限。蓄势以待来年,维持强烈推荐评级。

  国泰君安分析,公司三季度开始,公司全面完成对于收入占比约5成到6成的主力流通榨菜包装规格的缩减,即由80g缩减为70g,换算下来三季度公司整体吨价提升约7%。后期业绩依旧值期待。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yzl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 彩虹股份
  • 美联新材
  • 领益智造
  • 润禾材料
  • 鹏鼎控股
  • 中金公司
  • 国盛金控
  • 天汽模
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅