一图看懂历次五年规划制定建议发布前后短期市场行情表现

2020-10-23 22:00:46 来源: 同花顺金融研究中心

  十九届五中全会将于10月26日至29日召开,第十四个“五年规划”即将确定,这是未来五年我国经济发展的纲领性文件。时间点上,1)10月29日十九届五中全会公报阐述十四五规划主旨;2)11月初中共中央关于十四五规划的建议稿全文发布;3)明年3月中旬人大会议审议通过,十四五规划全文发布;4)明年后续发布十四五战略新兴产业规划。

  (图片来源:天风证券601162))

  东北证券研报指出,过去三次五中全会中“五年规划”制定建议的发布短期并不直接影响市场行情;但长期看“规划”中重点导向的行业其基本面多得到大幅改善,带动相关行业出现显著超额收益,如“十三五”前半段的周期品、金融地产,后半段的TMT 和医药。本次,内外宏观环境决定了科技创新和扩大内需将是“规划”重点方向,大科技、大消费将继续受益政策红利。

  (图片来源:东北证券)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ly

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 瑞丰新材
  • 合锻智能
  • 彩虹股份
  • 龙洲股份
  • 张江高科
  • 国盛金控
  • 国联水产
  • 郑州煤电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅