抖音上市终于要来了?或将于港股上市中国业务 估值千亿美元!

2020-10-26 16:24:50 来源: 同花顺金融研究中心

  午间消息,字节跳动正在考虑推动其抖音业务单独在香港上市,已委托高盛等多家投行商议承销事宜。受此消息刺激,今日头条概念午后开盘直线拉升,宣亚国际300612)一度拉升至19.61%。针对传闻,字节跳动官方回应:在考虑部分业务上市计划,但还没有最后确定。

  字节跳动的上市之路

  今年较早时期,市场传出消息称,字节跳动拟在美国或香港上市,一时间今日头条概念大火,其相关个股省广集团002400)、凯撒文化002425)均涨超四倍。

  但由于特朗普在今年8月禁止抖音海外版在美国运营,其母公司字节跳动为了应对这一封锁,拟将美国业务单独成立公司,并吸引美国大型企业入股,以使美国政府不再找到借口来禁用抖音海外版。

  消息称,新成立的美国业务公司名为TikTok Global,或将在美国上市。

  对于新公司的股权分配问题,起初,微软与甲骨文公司都向字节跳动伸出了橄榄枝,但与微软没有谈妥,最后被沃尔玛踢出交易。因此,商议后的结果为,字节跳动拥有TikTokGlobal80%的股权,甲骨文持股12.5%,而剩余的7.5%由沃尔玛持有。

  之后,消息又有了变动,甲骨文表示,字节跳动对TikTok Global的持股权将分配给字节跳动的投资者,而字节跳动将不持有Tiktok Global的股权。

  时至今日,又有了最新进展,36氪消息称,字节跳动正考虑推动抖音业务单独在香港上市。知情人士称,高盛等多家投行曾与字节跳动沟通承销事宜。

  而这条消息也得到了官方回应,字节跳动负责人表示:在考虑部分业务上市计划,但还没有最后确定。

  抖音上市港股,或为中国业务?

  午间传出抖音业务单独上市港股后,今日头条概念个股宣亚国际上冲,但随后回落。

  随后,官方做出了倾向于承认的回应,宣亚国际带领今日头条概念一路拉高,最高涨至19.61%,收盘至11.84%。

  据此前7月的消息,字节跳动正考虑其国内业务在香港或上海上市。路透援引知情人士消息称,中国业务若单独上市,估值将超过1000亿美元。

  而官方也并没有说明美国业务及TikTok Global的问题,那么市场人士分析,极有可能在推动中国抖音业务在港上市,而TikTokGlobal仍可能继续考虑在美上市。

  据字节跳动方面披露的数据显示,截至2020年8月,包含抖音火山版在内,抖音的日活跃用户已经超过了6亿,而TikTok在美国也已拥有1亿用户。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lcs

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 彩虹股份
  • 美联新材
  • 领益智造
  • 润禾材料
  • 鹏鼎控股
  • 中金公司
  • 国盛金控
  • 天汽模
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅