今年首只银行新股上市首日即开板?中一签仅赚2000元?

2020-10-27 13:56:20 来源: 同花顺金融研究中心

  昨日,被寄予厚望的银行板块出人意料的掉头向下,板块跌幅超过2%。今日开盘,银行板块延续昨日趋势,继续下跌。有消息猜测,可能是市场对流动性收紧的担忧。日前,央行行长易纲在金融街论坛上针对未来政策上“把好货币供应的总闸门”的表态,再次引发了市场对于流动性提前收紧的担忧。

  值得注意的是,在银行板块中,有一只新股厦门银行601187)今日上市。作为今年上市的第一只银行新股,厦门银行上市首日即开板,开板后维持震荡,截至发稿仍未封回涨停。厦门银行发行价格为6.71元,以中午收盘价9元计算,中一签仅赚2290元。在年内沪市主板新股里,厦门银行的中签盈利只高于京沪高铁601816),创下9个月来的新低。

  公开资料显示,厦门银行为大陆首家台湾金融机构直接持股的城市商业银行,27日在A股上市,成为今年A股首家上市银行、福建省首家上市城商行。截至今年6月末,厦门银行总资产为2659亿元。同时,该行在两岸金融合作方面不断先行先试,持续为两岸台商提供金融服务。

  国盛证券研报指出,厦门、福建区域经济发达,产业结构多元,小微基础较优,为厦门银行的未来发展带来了不错的土壤。厦门银行服务两岸,聚焦中小,已形成了自身的特色业务体系,并转化成为了不错的财务结构,尤其资产质量在城商行中较优。展望未来,随着疫情的影响逐步消退,厦门银行上市后资本补充渠道进一步打开,未来具有不错的业务成长空间。

  厦门银行首日开板,凄惨的走势似乎是受到了近期市场疲弱,情绪低落的影响。除了厦门银行,今年以来,京沪高铁、北元集团601568)两股也是首日上市便打开涨停板。此外年内上市的新股次日就开板的次新股也明显增多。

  此外今日港股同样有一家上市公司,相比厦门银行更加可怜。先声药业如约上市。挂牌首日却直接低开19.71%,盘中一度大跌超26%。截至发稿跌超20%,中新股的普通投资者中一手亏了2800港元。



关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cdh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 彩虹股份
  • 美联新材
  • 领益智造
  • 润禾材料
  • 鹏鼎控股
  • 中金公司
  • 国盛金控
  • 天汽模
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅