可转债也可上演“天地板” 新债上市被大炒 难道是新模式?

2020-10-27 15:01:22 来源: 同花顺金融研究中心

  今日可转债行情继续分化,走势可为大起大落,让投资者惊叹!

  早盘多只可转债惊现“杀人走势”,晶瑞转债早盘高开10%,开盘后迅速涨20%,触及停牌。10:00复牌后,立马转跌20%,从涨20到-20%,只用了3分钟。账户亏幅达近34%只需几分钟。可转债的风险可想而知。

  同时,还有宝莱转债,九州转债开盘就跌30%,上个交易日买入,开盘直接亏损30%以上。这也就为什么很多专业人士建议玩可转债不适合隔夜。

  值得注意的是,今日上市的新债奇正转债早盘直接涨停30%开盘,异常强势。开盘后迅速冲到88%附近。

 市场人士分析,近日可转债特别活跃,很多小资金均在炒作,部分利用资金优势,进行收割散户行为明显。沪深交易联手出击。对市场上涨跌异常的可转债持续进行重点监控,并及时采取监管措施。对盲目炒作进行抑制。新上市的债可能是资金操控的一个新模式。

  可转债风险提示已经成为共识

  10月23日晚间证监会起草了《可转换公司债券管理办法》,并向社会公开征求意见,寻求优化相关制度规则,从源头上遏制可转债暴涨。

  0月26日,沪深交易所此前发布的《关于做好向不特定对象发行的可转换公司债券投资者适当性管理工作的通知》正式实施,参与可转债申购、交易的普通投资者,应当以纸面或者电子形式签署以下简称风险揭示书。

  渤海证券分析认为,部分公司可能前期发布不提前赎回可转债的公告,但后期发布强制赎回公告,所以对于符合强制赎回条件的个券仍应特别注意风险。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yzl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 彩虹股份
  • 美联新材
  • 领益智造
  • 润禾材料
  • 鹏鼎控股
  • 中金公司
  • 国盛金控
  • 天汽模
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅