妖股豫金刚石任性拒回复问询函 深交所:限期回复 否则ST停牌

2020-10-28 10:05:36 来源: 同花顺金融研究中心

  前期妖股豫金刚石300064)今日开盘大跌17%。

  消息面上,10月27日,深交所向豫金刚石下发关注函。深交所表示,曾在9月1日、14日先后向公司发出函件要求公司说明相关问题,公司均未回复。如在11月27日前公司仍未回复问询或相关情形仍未消除的,深交所将对公司股票实施其他风险警示及相关停复牌处理。

  豫金刚石近期搭上第三代半导体的顺风车,受到市场资金的炒作,股价一路飙升。股价从底部的2.3元左右涨到最高8.67元,累计涨幅超220%。

  业绩与股价涨势背道而驰

  公告显示,公司近三年来业绩持续处于亏损状态。2018-2019年度及2020年上半年,公司营业收入同比下滑分别为19%、23%及63%;归母净利润同比下滑58%,5494%以及854%。

  今年以来,豫金刚石已经收到了10份监管函件,包括8份关注函和2份定期报告问询函。但这些函件多数均未回复。

  公司问题不断,风险不断上升

  早在2019年年报爆出逾50亿元巨额亏损后,豫金刚石的流动性问题一直备受投资者关注。关注函中,监管层也要求公司针对生产经营情况及流动性等诸多问题进行详细说明。

  2020年4月7日,公司收到《中国证券监督管理委员会调查通知书》(豫调查字2020013号)。因涉嫌信息披露违法违规,中国证券监督管理委员会决定对公司立案调查。目前正在调查期间,暂未收到结论性意见或决定。

  截至10月14日,豫金刚石共涉及65项诉讼/仲裁案件,案件金额合计约47.97亿元,其中公司及控股子公司作为被告涉及的诉讼案件61项,案件金额约45.67亿元;公司及控股子公司作为原告涉及的诉讼案件4项,案件金额约2.30亿元。

  22日晚间回复中豫金刚石表示,截至目前公司在手可动用货币资金余额仅约134万元,同时,截止2020年6月30日公司付息债务(短期借款、一年内到期的非流动负债)合计19.26亿元,预计负债29.51亿元,公司存在债务压力较大及流动性风险。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yzl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 瑞丰新材
  • 合锻智能
  • 彩虹股份
  • 龙洲股份
  • 张江高科
  • 国盛金控
  • 国联水产
  • 郑州煤电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅