涨停复盘:创业板指走出三连阳 人气妖股再度涨停

2020-10-28 19:59:33 来源: 同花顺金融研究中心

  一、市场情绪

  今日指数早盘探底回升,午后发力走强,深成指、创业板指涨幅一度超1%,临近尾盘涨幅有所回落。板块方面,可转债市场炒作力度再度降低,资金抱团新能源、消费电子、军工等人气板块,白酒、券商等均有表现。个股上,前期人气股全线拉升,英飞特300582)午后反包涨停,中能电气300062)冲板,前期人气龙头新余国科300722)尾盘拉板。

  总体来看,指数本周震荡走强,市场题材以轮动为主,操作上适合低吸高抛。随着巨无霸IPO落地、在外围扰动因素逐渐消退以及三季报尘埃落定,市场风险偏好有望在下月初逐步回升。

  二、大盘趋势

  今日北向资金在10点半左右转为流入,指数也是探底回升。在上周五补缺后,本周指数走了一波三连小阳线,总体来讲还是比较强势的,但决定行情能否持续的关键是增量资金,因此月底前指数依旧难有大的表现。

  情绪周期监控图:

  根据同花顺300033)远航版数据显示,今日市场热度值为46。由于指数处于震荡区间,向下有资金低吸,向上容易遭获利资金砸盘,因此市场情绪也稳定在一定的水平。市场情绪在午后再次上涨,明日接力难度较大,预期以分化为主。

  三、热点板块

  1、可转债

  昨日有提到,多只个股巨幅波动造成的亏钱效应预示着可转债市场在走下坡路,操作难度升级。今日最直观的表现是,昨日竞价抢先手的星帅转债、模塑转债等直接埋了赌隔日的资金。

  虽然后续依旧会有单日波动较大的可转债,但是对于大多数人而言,目前可转债市场已经不适合再去参与,尤其是上周大热时就没有盈利的投资者。

  另外,今日多数资金回归了正股炒作,后续可以关注这一现象能否持续走强。

  2、新能源产业链

  行情演变到今日,新能源产业链是盘面主流题材没有疑问了。短线方面,目前主要围绕一些低位板块做补涨,如汽车整车方面比亚迪002594)再创新高;充电桩方面短线人气股英飞特、中能电气;以及昨日消息刺激的锂矿炒作,雅化集团002497)再次大涨。

  板块今日大涨后,情况类似于周一,明日在市场没有增量资金入场情况下,并不适合追高参与。

  3、注册制次新

  昨日提到创业板注册制申报放缓,今日板块个股也是多数收涨。但目前的问题依旧是个股无法打出高度,昨日涨停的上海凯鑫300899)今日溢价较低,板块没有形成很好的联动性。

  四、龙虎榜动向

  五、涨停统计

  10%涨停:

  20%涨停:

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ly

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 瑞丰新材
  • 合锻智能
  • 彩虹股份
  • 龙洲股份
  • 张江高科
  • 国盛金控
  • 国联水产
  • 郑州煤电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅