【一图看懂】大选在即 美国两党政治主张分歧严重 基建竟成唯一共识?

2020-10-28 21:11:27 来源: 同花顺金融研究中心

  距离美国大选的日子越来越近了。无论是特朗普连任,还是拜登带领民主党夺下总统之位;美国和全球资本市场的主线,都将会以理解、吸收新任总统未来的政策纲领为主。

  特朗普和拜登的竞选纲领总体上差异很大,有很多方面几乎完全相反。同花顺300033)金融研究中心搜集整理了民主党和共和党两党的竞选纲领,供投资者参考:

  目前市场普遍认为拜登会当选,金融市场已经提前Price in:拜登提出要大力发展清洁能源,于是光伏太阳能、风电、新能源汽车等板块成了大选前美股乃至全球资本市场最耀眼的明星。此外,支持基建成为两党唯一的共识,基建行业也必将成为美国资本市场未来很长一段时间的主线。至于此前一直引领美股大盘上攻的大型科技股“FAANMG”,民主共和两党均表示要对它们进行反垄断调查,加之这些科技股估值已经处于历史最高分位,前景比较扑朔迷离。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fyq

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 瑞丰新材
  • 合锻智能
  • 彩虹股份
  • 龙洲股份
  • 张江高科
  • 国盛金控
  • 国联水产
  • 郑州煤电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅