3只创业板新股上市 涨幅均超300% 还有哪些亮点值得期待?

2020-10-29 11:11:20 来源: 同花顺金融研究中心

  近日,注册制新股异常活跃,新上市新股也是受资金青睐,熊猫乳品300898)上市盘中最高涨幅近700%,随后几日继续上涨。

  今日,广联航空300900)、中胤时尚300901)、国安达300902)3只创业板个股上市,九号公司科创板上市。

  开盘创业板3只个股涨幅均达300%,其中科创板九号公司涨幅也超过110%.

  看看4只新股有哪些亮点?

  广联航空:国内领先的航空工装企业

  主营航空工业相关产品设计、研发、制造,主要产品为成型工装、装配工装、金属零部件、复合材料零部件、无人机。2019年航空工装营收1.17亿,占比43.50%,无人机营收1.13亿,占比42.25%,航空零部件营收3544万,占比13.20%。

  公司的航空工装、航空零部件业务在国内民营航空工业配套产品企业中排名前列,无人机业务在国内属于新进入者。

  公司承接了中航工业下属主机制造厂和科研院所大部分飞机、直升机、无人机型号的航空工装研制;公司设计制造的 AG600 水陆两栖飞机总装生产线,采用世界先进的柔性支撑和定位系统,为公司自动化装配线生产积累了丰富的经验。是中航工业、中国商飞、航天科工等下属主机厂和研究院所的航空工装供应商。

  公司在航空零部件制造领域具有较强的竞争力。航空零部件是直接组装在航空器上的零部件,按材质可以分为金属零部件和复合材料零部件。公司航空零部件业务的主要客户包括哈飞公司、沈飞公司、上飞公司、航天科工下属研究院和军队某研究所等。公司在航空零部件制造领域具有较强的竞争力。

  公司于2015年开始涉足无人机领域,并于2017年首次完成产品交付实现收入,属于行业新进入者。公司设计、生产的六旋翼无人机已获得中国兵装下属单位的订单,实现批量生产和销售;2018 年公司的无人机业务已实现规模收入。在无人机领域,公司已成为中国兵装、航天科工等军工央企下属单位、军队某研院所、北京航空航天大学下属研究院的供应商。

  行业:2011 年-2018年,我国民用航空工装产值从28亿元增长至168亿元,年均复合增长率 29.17%。其中,民用航空工装采购产值从7亿元增长至101亿元,年均复合增长率46.42%,增速远超行业增速,主要是由于各主机厂增大从外部民营企业采购航空工装的比例,整体采购渗透率从2011年的25%增长至2018年的60.12%。2017年,全球无人机销量约为300万架,同比增长25%;市场规模约为60亿美元,同比增长 33.33%。

  2017-2019年营业收入1.07亿、2.06亿和2.68亿,复合增长率58.26%,净利润1852万、5382万和7464万。预计2020年净利润7769万元至1.270亿元,增长幅度为4.00%至70.00%。可比公司爱乐达300696)、新研股份300159)、三角防务300775)、利君股份002651)。

  市场人士分析,广联航空是国内领先的航空工装企业,航空工装、航空零部件业务在国内民营航空工业配套产品企业中排名前列,无人机业务在国内属于新进入者(2019年营收占比42%),个股赛道不错,业绩增速较高,题材涉及军工、属于热点题材,可以保持关注。

  中胤时尚:量贩式时尚鞋履设计企业

  主营业务为鞋履和图案设计业务、供应链整合业务.公司主要服务为设计业务与供应链整合业务,设计业务又分为鞋履设计业务和图案设计业务。2019年供应链整合业务营收5.79亿,占84.50%,鞋履设计业务营收8959万,占比13%,图案设计业务1671万,占比2.44%

  胤时尚是一家以时尚产品设计为核心业务的创意设计企业,目前公司时尚产品设计主要应用于鞋履设计,同时其应用于各类消费品外观的图案设计业务亦快速发展;基于行业特点及客户除鞋履相关业务外,发行人利用业务协同作用积极拓宽时尚产品设计的应用领域,逐步拓展图案设计业务,主要在箱包、服饰、家居用品等产品中应用,图案设计业务作为公司时尚产品设计的新应用领域正成为公司盈利一增长点。

  市场状况:鞋履设计由于市场空间较大,行业较为新兴,目前形成规模化设计能力的独立专业设计企业较少,但鞋履生产行业发展成熟,鞋履制造企业数量众多、集中度较低,行业竞争较为激烈。

  2017-2019年营业收入6.21亿、6.25亿和6.86亿,复合增长率为5.1%,净利润5379万、8479万和1.09亿。预计2020年业绩:净利润1.001亿元至1.114亿元,变动幅度为-8.29%至2.00%。可比公司:柏堡龙002776)。

  市场人士分析,中胤时尚为量贩式时尚鞋履设计企业,行业内少有的具备规模化、集中化设计能力的企业,其量贩式独立设计能力在市场中具有稀缺性。但总体来说,公司业绩增速一般,质地和题材属性一般。但股价和盘子相对较小,容易受到短线资金炒作。

  国安达:国内交通运输、电力电网行业自动灭火系统的供应商

  主要产品为超细干粉自动灭火装置、电池箱专用自动灭火装置、乘客舱固定灭火系统、变压器固定自动灭火系统等安全应急产品。2019年超细干粉自动灭火装置1.57亿,占比56.54%,电池箱专用自动灭火装置7768万,占比28%,乘客舱固定灭火系统3575万,占比12.89%。

  公司是国内交通运输、电力电网行业自动灭火系统的主要供应商之一,主要为客车发动机舱、新能源汽车锂电池箱、客车乘客舱、变电站电缆、新能源发电站、城市电力电缆及通道、城市地下综合管廊等特殊领域提供专业性强、智能化的自动灭火系统,产品能够满足不同专业领域快速增长的消防需求。

  在交通运输行业,公司是国内车用自动灭火装置市场的主要供应商。其中,公司超细干粉自动灭火装置的市场份额较高,在国内大中型客车市场份额测算约在70%以上,长期配套于宇通客车600066)、金龙汽车600686)、中通客车000957)等下游市场主流客车厂商。

  在电力电网行业,公司市场份额正快速上升。一方面,公司围绕现有核心产品进行应用技术创新,推出了适用于变电站电缆、新能源发电站、城市电力电缆及通道等专业领域的自动灭火装置及系统,2017-2019 年公司电力行业收入分别为 617.30 万元、1,515.62 万元、4,367.74 万元,呈高速增长趋势。

  2017-2019年营业收入1.92亿、2.34亿和2.77亿,复合增长率为20.11%,净利润4394万、6284万和7456.8万。预计年报业绩:净利润7600万元至8300万元,增长幅度为1.01%至10.31%。可比公司:青鸟消防002960)、威特龙。

  市场人士分析,国安达国内交通运输、电力电网行业自动灭火系统的主要供应商之一,赛道、个股质地和业绩增速一般,但是叠加新能源汽车概念,正处于风口题材,最容易受到市场的青睐盘子较小。

  九号公司:电动平衡车等短程出行设备龙头

  主营业务为各类智能短程移动设备的设计、研发、生产、销售及服务,主要产品包括智能电动平衡车、智能电动滑板车、智能服务机器人等品类丰富的产品线。

  公司专注于智能短交通和服务类机器人领域的高新技术企业,在相关领域拥有或申请中的国内外专利达 1,000 余项,在世界范围本行业内遥遥领先。截至 2019 年末,智能电动平衡车、智能电动滑板车等核心产品销售区域覆盖全球 100 多个国家和地区,并与Voi、Lyft Scooter(Lyft)、UberScooter(Uber)、Spin(Skinny)和 Grin(Encosta)等国内外出行领域众多知名企业建立了合作关系。公司属于小米生态链公司,小米集团通过其控的 PeopleBetter 持有公司 10.91%的股权,对应于 5.08%的表决权。

  客户资源优质,产品在海内外市场市占率领先。电动平衡车方面,公司自2015年以来连续蝉联销量“双十一”冠军,在 Amazon 等国外电商平台上同样销量领先。

  市场发展前景:国内平衡车需求快速提升,国外共享电动滑板车市场潜力大。根据智研咨询数据,2015年我国电动平衡车市场需求为 193万台,2018年我国电动平衡车市场需求为333 万台,2022年我国电动平衡车市场需求预计将达到607万台,持续快速增长。

  2017-2019年营业收入13.81亿、42.48亿和45.86亿,复合增长率82.2%,净利润-6.27亿、-18.04亿和-4.55亿。预计2020年前三季度营收约为37.89亿元至41.86亿元,同比增长0.74%至11.29%。可比公司科沃斯603486)、飞科电器603868) 。

  市场人士分析,九号公司特电动平衡车等短程出行设备龙头,A股首单CDR,小米生态链公司,在世界范围本行业内遥遥领先,智能电动平衡车、智能电动滑板车等核心产品销售区域覆盖全球100多个国家和地区。个股赛道、行业地位和市场关注度较好。值的重点关注。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yzl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 彩虹股份
  • 美联新材
  • 领益智造
  • 润禾材料
  • 鹏鼎控股
  • 中金公司
  • 国盛金控
  • 天汽模
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅