A股夜报:绿叶丛中一点红!红桃A再走独立行情 吃药喝酒开汽车!

2020-10-29 19:43:46 来源: 同花顺金融研究中心
导语: 浓眉大眼的北向都不卖了!今日两市成交额继续放大;红花还得绿叶衬,今天是红桃A!三季报开始正反馈,助力白马企稳;三只创业板新股上市 涨幅均超300%。 详情>>>

  10月29日星期四,今日三大指数集体收涨,创业板、深证成指盘中一度涨超1%,在外围雪崩、恐慌蔓延的氛围下再次走出亮眼的独立行情。截至收盘,上证指数涨0.11%,报3272.73点,深证成指涨0.98%,报13519.66点,创业板指涨1.10%,报2699.92点。

  受海外市场暴跌影响,A股指数开盘集体跌超1%,随后强势翻红走出独立行情,创业板指涨超1%,汽车、白酒、医疗、疫苗等板块走高,券商、数字货币午后拉升,注册制次新股、军工等较弱,两市个股跌多涨少,涨停30余家,市场氛围尚可。

  盘面上看,《节能与新能源汽车技术路线图2.0》正式发布,汽车板块全天强势,江铃汽车000550)、广汽集团601238)先后封板,比亚迪002594)午后一度涨停;泸州老窖000568)业绩超预期,早盘拉升封板,带动白酒概念整体涨幅居前,金徽酒603919)随后封板,五粮液000858)涨约5%;医疗及疫苗概念活跃,华大基因300676)、博晖创新300318)、智飞生物300122)等涨超10%,正川股份603976)封板;军工板块跌幅居前,中天火箭003009)继续跌停,中科海讯300810)、江龙船艇300589)跌超9%。

  浓眉大眼的北向都不卖了!今日两市成交额继续放大

  成交额方面,今日两市合计成交7800.96亿元,较昨日增加近500亿元,其中北向资金合计成交932亿元,净流入17.86亿元,占两市成交总额的11.94%。

  值得注意的是,同样在今年2至3月美股暴跌期间充当“砸盘急先锋”的北向资金,今日竟表现的相当克制,截至收盘净流入17.86亿元,这大大超乎了市场预期,或许这次真会不一样?

  红花还得绿叶衬 A股再走独立行情

  由于欧洲新冠肺炎死亡人数在过去一周增加了40%,法国宣布再次封国,全球疫情警钟再次敲响。另外,叠加美国大选即将落地、苹果等美国科技公司将发布三季度报,周三美股欧股市同时出现大跌。

  反观A股,截至收盘,上证指数涨0.11%,报3272.73点,深证成指涨0.98%,报13519.66点,创业板指涨1.10%,报2699.92点。改变了市场对A股只会“跟跌不跟涨”的固有观点。

  对于后市,天信投顾指出,整体来看,周四市场各股指低开高走,外围的影响仅仅局限于早盘的低开,可谓是风景这边独好,不过成交量起色不大。周四是完全回补了跳空缺口后尾盘下探,预计周五市场大概率还是震荡运行格局走势。操作上,现在最重要的还是要稳为主,继续以控制仓位为原则,在三季报中,择业绩大涨,股价滞涨,政策储备强的个股逢低吸纳,中线布局。

  三季报正反馈 助力白马企稳

  今日,泸州老窖、老板电器002508)、华友钴业603799)等行业细分白马纷纷亮出了自己的三季报,与前两周“杀马祭天”不同,今日这些个股则普遍得到了市场高溢价的追捧。

  而今日的白马走势,其实在昨夜报中也有所提及,自中免披露财报后大涨超7%就已初显端倪。随着三季报披露截止日期的临近,源达指出,当下市场的主要矛盾依然是三季报的兑现情况以及等待十四五规划的预期差,因此,市场局势进一步明朗之后的行情大概率,横向围绕十四五规划中的超预期行业,纵向围绕业绩超预期的企业展开。

  三只创业板新股上市 涨幅均超300%  详情>>>

  近期,受熊猫乳品300898)强烈的赚钱效应影响,新股往往一上市便受到市场的高度关注,并带来了不错的溢价。

  今日,广联航空、中胤时尚、国安达3只创业板个股上市,九号公司科创板上市。开盘创业板3只个股涨幅均达300%,其中科创板九号公司涨幅也超过110%.

  广联航空:国内领先的航空工装企业

  主营航空工业相关产品设计、研发、制造,主要产品为成型工装、装配工装、金属零部件、复合材料零部件、无人机。2019年航空工装营收1.17亿,占比43.50%,无人机营收1.13亿,占比42.25%,航空零部件营收3544万,占比13.20%。

  公司在航空零部件制造领域具有较强的竞争力。航空零部件是直接组装在航空器上的零部件,按材质可以分为金属零部件和复合材料零部件。公司航空零部件业务的主要客户包括哈飞公司、沈飞公司、上飞公司、航天科工下属研究院和军队某研究所等。公司在航空零部件制造领域具有较强的竞争力。可比公司爱乐达300696)、新研股份300159)、三角防务300775)、利君股份002651)。

  市场人士分析,广联航空是国内领先的航空工装企业,航空工装、航空零部件业务在国内民营航空工业配套产品企业中排名前列,无人机业务在国内属于新进入者(2019年营收占比42%),个股赛道不错,业绩增速较高,题材涉及军工、属于热点题材,可以保持关注。

  中胤时尚:量贩式时尚鞋履设计企业

  主营业务为鞋履和图案设计业务、供应链整合业务.公司主要服务为设计业务与供应链整合业务,设计业务又分为鞋履设计业务和图案设计业务。2019年供应链整合业务营收5.79亿,占84.50%,鞋履设计业务营收8959万,占比13%,图案设计业务1671万,占比2.44%可比公司:柏堡龙002776)。

  市场人士分析,中胤时尚为量贩式时尚鞋履设计企业,行业内少有的具备规模化、集中化设计能力的企业,其量贩式独立设计能力在市场中具有稀缺性。但总体来说,公司业绩增速一般,质地和题材属性一般。但股价和盘子相对较小,容易受到短线资金炒作。

  国安达:国内交通运输、电力电网行业自动灭火系统的供应商

  主要产品为超细干粉自动灭火装置、电池箱专用自动灭火装置、乘客舱固定灭火系统、变压器固定自动灭火系统等安全应急产品。2019年超细干粉自动灭火装置1.57亿,占比56.54%,电池箱专用自动灭火装置7768万,占比28%,乘客舱固定灭火系统3575万,占比12.89%。

  在交通运输行业,公司是国内车用自动灭火装置市场的主要供应商。其中,公司超细干粉自动灭火装置的市场份额较高,在国内大中型客车市场份额测算约在70%以上,长期配套于宇通客车600066)、金龙汽车600686)、中通客车000957)等下游市场主流客车厂商。可比公司:青鸟消防002960)、威特龙。

  市场人士分析,国安达国内交通运输、电力电网行业自动灭火系统的主要供应商之一,赛道、个股质地和业绩增速一般,但是叠加新能源汽车概念,正处于风口题材,最容易受到市场的青睐盘子较小。

  九号公司:电动平衡车等短程出行设备龙头

  主营业务为各类智能短程移动设备的设计、研发、生产、销售及服务,主要产品包括智能电动平衡车、智能电动滑板车、智能服务机器人等品类丰富的产品线。

  公司属于小米生态链公司,小米集团通过其控的 PeopleBetter 持有公司 10.91%的股权,对应于 5.08%的表决权。客户资源优质,产品在海内外市场市占率领先。电动平衡车方面,公司自2015年以来连续蝉联销量“双十一”冠军,在 Amazon 等国外电商平台上同样销量领先。可比公司科沃斯603486)、飞科电器603868) 。

  市场人士分析,九号公司特电动平衡车等短程出行设备龙头,A股首单CDR,小米生态链公司,在世界范围本行业内遥遥领先,智能电动平衡车、智能电动滑板车等核心产品销售区域覆盖全球100多个国家和地区。个股赛道、行业地位和市场关注度较好。值的重点关注。


  同花顺金融研究中心今日原创栏目:

  透视龙虎榜:机构逢高减仓蓝筹散户接力创业板新股

  涨停复盘:业绩蓝筹助推指数上涨 A股真能走出独立行情?

  基金三季报基本披露完毕都说“机构调仓”机构到底调了什么仓?

  “钴”业Q3业绩超预期 上游趋势反转?中泰证券:产业链布局深化 Q4业绩高增可期

  深度剖析蚂蚁帝国全貌(上):百万亿钻石赛道蚂蚁集团的基石--数字支付业务

  深度剖析蚂蚁帝国全貌(下):从消费、理财到保险蚂蚁真正的金矿--消费信贷业务

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lsz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 瑞丰新材
  • 合锻智能
  • 彩虹股份
  • 龙洲股份
  • 张江高科
  • 国盛金控
  • 国联水产
  • 郑州煤电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅