新能源汽车爆火蔚来半年翻了10倍 隔夜再创新高蔚来概念股全梳理

2020-10-30 10:55:39 来源: 同花顺金融研究中心

  10月28日,在浙江德清举办的2020全球未来出行大会上,国家发改委产业发展司机械处处长吴卫在演讲时透露,《新能源汽车产业发展规划》可能在下周公布,这也表明了电动化、智能化在中国汽车产业发展里已经成为不可逆转的方向。

  近期新能源汽车市场火爆,连续数月,比亚迪002594)的股价可以说是坐上了火箭,仅从6月算起,短短5个月涨幅已近180%。10月28日,比亚迪股价在A股、H股继续联袂大涨,分别上涨8.07%和5.02%,市值再创新高,并凭借一己之力将北上广三大车企“碾压”于轮下。市值突破4000亿大关,一举成为国内车企市值“一哥”。另外昨日盘中,比亚迪再度创下新高,超过立讯精密002475)和海康威视002415),荣登中小板市值头把交椅。

  除了比亚迪,远在美股上市的蔚来也不甘示弱,昨晚,蔚来大涨16.21%,股价再度创下历史新高,市值飙升60.41亿美元。半年来,蔚来股价已涨逾10倍。

  10月29日,蔚来官方数据显示,蔚来10月第5,000辆整车下线,这也是蔚来首次月产量突破5,000辆。据悉,2020年蔚来已完成交付21,667台,全供应链产能提升已完成。据全球汽车销量零售数据显示,蔚来ES6在今年二季度全球豪华纯电销量排行榜上,更是位列SUV品类第一。

  自2020年4月,国家出台最新的新能源汽车补贴政策,蔚来汽车销量便持续创下记录,2020年的第三季度,蔚来汽车共交付12206台,超财报指引数据上限;前三季度累计交付26375台,超越2019年全年交付总数。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cdh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 彩虹股份
  • 美联新材
  • 领益智造
  • 润禾材料
  • 鹏鼎控股
  • 中金公司
  • 国盛金控
  • 天汽模
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅