冀东水泥:国家发展和改革委员会是我国水泥制造行业的主管部门

2020-11-04 15:28:27 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)金融研究中心11月4日讯,有投资者向冀东水泥000401)提问, 请问水泥行业的行业管理体制?

  公司回答表示,国家发展和改革委员会是我国水泥制造行业的主管部门,主要负责研究拟订并组织实施水泥行业的发展战略和规划,提出结构调整目标及产业布局;审核水泥行业的重大项目以及大型企业集团的投资规划;研究拟订、修订水泥行业的产业政策,起草法规及配套的规章、制度,并监督实施;提出水泥行业的体制改革、技术进步、投融资、利用外资、金融、贸易、财税政策建议及专项消费政策和配套措施。 工业和信息化部主要负责水泥行业的管理工作;研究国内外水泥市场情况并提出建议;研究拟订、修订水泥行业的准入标准,并监督实施。 生态环境部(原环境保护部)负责出台水泥行业的环保标准并设置与环保相关的规划、技术要求,并出具指导性意见。 中国水泥协会是由水泥及相关行业的企业、科研及其他单位自愿组成的全国性社会团体和自律性组织,主要负责协助政府制定行业发展战略规划、产业政策、法规政策、行业标准规范,并组织实施推进;办理企业生产经营许可证和相关的审查工作;在政府和企业间发挥桥梁和纽带作用;组织和协调研发水泥新工艺、新技术、新产品;导入现代企业管理理论和实践,努力扩大水泥消费市场,拓展行业发展空间;代表企业加强国际交流,内引外联,开拓国际市场,与国际接轨。 谢谢!

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jhb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 日月明
  • 南网能源
  • 科大讯飞
  • 大东南
  • 宜宾纸业
  • 爱施德
  • TCL科技
  • 蓝盾股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅