安道麦A:汇率对公司财务报表的各项指标均造成了重大冲击

2020-11-06 10:16:56 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)金融研究中心11月6日讯,有投资者向安道麦A000553)提问, 三季度预告显示,三季度单季销售额与二季度差不多,美元指相对弱势,净利润远低于二季度,几乎是零利润,在荆州老厂恢复生产有利条件下,为何三季度单季利润无论同比戓横比都出现大复下降?主要原因是什么?

  公司回答表示,公司在全球一百多个国家销售终端植保产品,南北半球以及不同区域的种植季节不同,各地种植的作物也有很大差异,因此将公司当期业绩数据与去年同期数据进行比较更为适当。今年前九个月,尽管新冠疫情对全球经济和很多行业造成巨大影响,但在各国政府对农业和农业相关行业的支持下,全球植保市场总体需求未出现明显下滑。作为全球经营的公司,公司在不同国家市场主要以当地货币进行产品销售,今年全球大范围的各国货币兑美元疲软,严重影响了公司的美元报表。由于当前疫情仍在海外多数地区继续蔓延,三季度多国货币兑美元汇率与去年同期相比仍相对疲软,特别是在公司今年业务增长最为迅猛的拉美以及印度、中东及非洲等发展中国家市场。汇率对公司财务报表的各项指标均造成了重大冲击。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hmg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中英科技
  • 川能动力
  • 西大门
  • 嘉泽新能
  • 陕西黑猫
  • 彩虹股份
  • 小康股份
  • 天邦股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅