新洁能:预计韩、日产品不会对公司的业务形成冲击

2020-11-20 14:59:22 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)金融研究中心11月20日讯,有投资者向新洁能605111)提问, 董秘好,请问RECP对公司的业务将产生怎样的影响?韩、日的产品会不会冲击公司的业务?

  公司回答表示,(1)随着RECP的签署和生效,成员国自由贸易程度有望进一步提升,对区域内相关企业预计会产生积极影响,公司将不断提升自身服务能力,更好地为客户提供优质服务。(2)公司的产品具有进口替代优势,国内半导体产品特别是高端半导体产品严重依赖进口。公司作为国内领先的半导体功率器件设计企业,通过多年的研发积累和技术引进,在技术水平、生产工艺和产品质量等方面已接近国际先进水平。公司研发的产品紧跟国外一线品牌,如英飞凌(Infineon)、安森美(ON Semiconductor)、意法半导体(ST Microelectronics)等,并凭借成本、区域优势逐步实现对MOSFET、IGBT等中高端产品的进口替代。公司屏蔽栅功率MOSFET、超结功率MOSFET以及沟槽型场截止IGBT产品平台已实现量产,部分产品的参数性能及送样表现与国外一线品牌同类产品基本相当,公司产品具有较强的进口替代优势。因此,预计韩、日产品不会对公司的业务形成冲击。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 澳洋顺昌
  • 中控技术
  • 三六零
  • 小康股份
  • 温州宏丰
  • 天齐锂业
  • 协鑫集成
  • 建业股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅