宁水集团:公司智能水表营收占比逐年攀升 2020年上半年公司智能水表实现销售收入34,681万元 占主营业务收入的53%

2020-11-20 15:02:22 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)金融研究中心11月20日讯,有投资者向宁水集团603700)提问, 董秘你好,请问2个问题。第一个问题是2019年公司智能水表营收已占总营收约52.7%,超过一半,请问今年截止目前,公司出货的水表中智能水表营收占比还是保持大于50%的趋势?是否已达到更高?第二个问题是相比两个主要竞争对手三川智慧300066)和新天科技300259),今年公司公告的中标大单金额远不及对手的中标大单金额,相比公司去年的中标大单金额也有较大减少,请问是什么原因?公司准备在大单投标中如何提高自身的竞争力?谢谢,盼复。

  公司回答表示,公司智能水表营收占比逐年攀升,2020年上半年公司智能水表实现销售收入34,681万元,占主营业务收入的53%。 今年上半年,受疫情影响招投标节奏放缓,市场逐步恢复后又以单价标为多。根据《上市公司信息披露管理办法》,公司为保持一致性未对该部分进行公告披露。为增强公司竞争力,公司不断加大市场端与研发端的投入。一方面,公司加快推进标准化技术服务网点的建设与布局,将销售资源往县市级进一步下沉,并配备经验丰富的售后服务人员和技术人员快速响应客户需求,为后续增长点打好基础;另一方面,公司专注于供水领域智能终端产品的更新、研发与应用,三季报披露研发费用4216万元,同比增长45.55%。感谢您的关注!

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jhb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 澳洋顺昌
  • 中控技术
  • 三六零
  • 小康股份
  • 温州宏丰
  • 天齐锂业
  • 协鑫集成
  • 建业股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅