十大券商周策略:未来一个季度上证综指将维持震荡 震荡区间为3100-3500点

2020-11-23 07:53:55 来源: 同花顺金融研究中心

  1、国盛策略:继续看好当前至明年一季度的跨年行情

  继续看好当前至明年一季度的跨年行情,并且这波行情并非单边行情。我们认为,在全球经济共振复苏,叠加外部不确定性消化、内部政策预期升温带来的风险偏好提升的多重合力之下,周期、消费、科技等板块均有机会,市场有望共振向上,行情也将大超预期,建议积极参与。

  投资策略:关注“十四五”政策预期较高的新能源、军工、半导体等板块。景气角度:关注新能源、机械、家电、汽车、化工等板块。

  2、华西策略:A股“循环牛”行情仍将延续 聚焦三条确定性投资主线

  华西策略发布研报指出,整体来看,全球“负利率”环境下,A股仍是全球资金追逐的资产,主动型外资净流入趋势不变。随着1)疫苗研发积极进展、2)美财政刺激方案出台可期等,A股“循环牛”行情仍将延续。建议投资者三条线索积极布局年末行情:

  第一条是特斯拉映射和地方政策支持力度加码下电动车产业链的景气上行;

  第二条是在终端产品电子化趋势和技术升级需求驱动下中期仍保持高景气的电子产业链;

  第三条是疫苗研发推进带来线下经济的复苏,推动出口产业链和周期品库存回补。

  行业重点关注:汽车、电新、有色、化工、钢铁、煤炭、电子等,主题关注:新能源(车)、消费升级、军工、国企改革等。

  3、海通策略荀玉根:短期金融望补涨中期看好转型升级牛

  海通策略分析师荀玉根11月22日发布研报指出,2019年1月本轮牛市以来,A股主线行情主要围绕科技、医药、消费等行业展开,这就是A股的主路。在投资者扎堆追捧下,主路阶段性出现拥堵情形后,辅路自然引起投资者的兴趣,如顺周期的行业。牛市期间A股主路和辅路交替很正常,短期后周期的金融望补涨,中期看好转型升级牛的主路,即科技和内需。

  4、安信策略:“顺周期”将有望继续成为A股市场行情主线

  安信策略今日发布研报指出,市场依然在震荡向上的格局中。在中国经济持续复苏、疫苗渐行渐近、“顺周期”将有望继续成为A股市场行情主线,其中特别注意需求端有自身库存周期与行业周期逻辑,供给端有收缩或产能退出的方向,这些方向持续性可能超越市场预期。

  行业上重点关注:白酒、白电、汽车(包括新能源汽车产业链)、化工、机械、有色、煤炭、钢铁、保险、银行、券商、军工、半导体等。

  5、中信证券:预期强化、慢涨延续加大顺周期配置

  中信证券研报指出,A股正处于轮动慢涨期,多因素共振将持续改善基本面预期,抬升市场底线,而信用的个案风险带来的扰动有限;建议围绕周期品和可选消费板块,继续强化顺周期品种的配置。

  中信证券判断,10月破局之后,11月A股已经进入轮动慢涨期,而顺周期板块是其间最重要的领涨主线,市场共识也将不断强化。建议围绕周期品和可选消费板块,继续强化对顺周期品种的配置。周期品方面继续推荐受益于弱美元和全球经济预期改善的有色金属,包括铜和铝,以及价格重回需求驱动的锂;化工板块中推荐化纤。可选消费方面,除了家电、汽车、白酒、家居外,可以开始关注中期基本面开始修复的酒店、景区等品种。

  6、国君策略:未来一个季度上证综指将维持震荡,震荡区间为3100-3500点

  国君策略指出,未来一个季度上证综指将维持震荡,震荡区间为3100-3500点,核心源于流动性与盈利修复的拉锯。人民币升值+外部风险落地+复苏交易,有利于海外投资者继续增配中国资产;另一方面也有利于提升受益于经济修复的股票类别尤其是低估值蓝筹的股票弹性。交易复苏是当前市场的核心驱动,后疫情时代紧扣可选消费与中国制造两条主线。

  可选消费推荐:酒店/白酒/汽车/家电/航空。中国制造推荐:新能车/光伏/机械/石化/基化。

  7、粤开策略:重点关注跨境电子商务、出口产业链、金融科技、物流、先进制造等相关领域的投资机会

  粤开策略表示,基本面上,外部不确定性尘埃落定,全球经济复苏,将利好供给有优势、海外有需求的出口优势链条。政策面上,一方面中美进出口关税若调整,将为出口链条带来进一步修复机会;另一方面,RCEP协议的签署,以及CPTPP的利好消息,有望通过货物贸易零关税,降低相关外贸企业的经营成本,有利于先进技术出口抢占市场份额,在资金方面,投资准入相关政策的落实有助于吸引投资。重点关注跨境电子商务、出口产业链、金融科技、物流、先进制造等相关领域的投资机会。

  8、兴业证券:经济复苏出口链、信用债冲击下配置低估值价值股两条主线

  全球经济复苏加速,全球大宗价格创新高,需求恢复加速反应,库存周期补库存阶段。欧美复苏,RCEP达成,中国彰显制造大国、制造强国供给优势,出口持续超预期。1)围绕着供给有优势、海外有需求的出口优势链条。2)全球经济复苏,大宗商品补库存,价格上涨的景气方向。

  行业配置:经济复苏出口链、信用债冲击下配置低估值价值股两条主线。

  9、天风证券:未来半年A股整体难以大幅拔估值,但是没有系统性风险

  向前看,从市场整体格局来说,海外疫苗超预期、国内信用违约等问题并没有改变A股的核心矛盾,我们维持过去两期周报中的判断――未来半年市场进入【信用收缩前期】――即信用见顶、但盈利持续扩张的阶段。历史上,这样的阶段中,A股整体难以大幅拔估值,但是没有系统性风险,仍然以寻找业绩确定性的机会为主。因此,结构仍然重于仓位,尤其是对于顺周期板块。

  此外,进入春季躁动的前期,在保持对顺周期核心配置的前提下,我们建议关注一些今年超跌且可能有一定边际改善的成分细分板块,比如前期调整幅度较大的信创、金融IT、医疗信息化、5G等方向。

  10、中金策略:周期短期可能继续偏强

  中金策略表示,近期海外有多家公司疫苗开发取得积极进展,市场对全球的经济复苏进展不断调整预期,在疫苗进展的推动、经济复苏的上行周期中,我们认为疫情期间受损较多、恢复较慢的相关行业有望追赶,顺周期的相关行业也有望受益,而先前估值较高的成长性行业则有可能出现调整。我们从8月份开始一直强调在新经济已经大幅领涨后“新老更加均衡”,当前环境依然适用,后续高度关注增长复苏及政策退出节奏。

  行业建议:周期短期可能继续偏强,新老更加均衡

  1)疫苗可能逐步落地、美国大选基本落定,全球复苏深化,部分原材料、偏周期性的板块短期可能有阶段性的补涨;

  2)关注光伏及新能源汽车产业链,特别是上游原材料;

  3)内需消费中估值不高、景气程度仍改善的汽车、家电、家居等;

  4)低吸化工龙头、龙头券商及保险等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中英科技
  • 川能动力
  • 西大门
  • 嘉泽新能
  • 陕西黑猫
  • 彩虹股份
  • 小康股份
  • 天邦股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅