美股大公司派息陆续恢复 经济好转的信号?

2020-11-23 16:30:51 来源: 同花顺金融研究中心

  疫情是危机也是机遇,美股许多大公司平稳度过了危机,一些大企业还夺取了更大的市场份额,部分公司准备恢复今年春季因疫情暂停的派息。华尔街日报分析称,恢复派发股息意味着这些公司认为此次危机最糟糕的阶段已经过去。

  根据标普道琼斯指数公司的数据称,有42家标普500指数成份股公司在今年疫情初期停止回购股票,也暂停了派息。目前已有六家公司恢复了派息,还有多家公司给出了恢复派息的时间表。

  穆迪分析公司首席经济学家Mark Zandi说:“跨国公司开始从疫情打击中恢复。重新开始支付股息是一个令人鼓舞的信号,表明这些公司的管理层相信疫情很快就会过去”,不过Zandi也表示,“这可能并不是反映经济强劲程度的晴雨表”。

  准备恢复派息的美股公司主要来零售业、快餐连锁和汽车制造商,一些高管认为,新的限制措施不会像之前那么严厉。具体来看,准备恢复派息的公司包括:

  零售业的Kohl's Corp和TJXCos,服装连锁店Gap、连锁餐饮店Olive Garden、LongHorn Steakhouse、Darden Restaurants Inc,以及化妆品公司雅诗兰黛公司(Estee Lauder Cos)、木材巨头惠好公司(Weyerhaeuser Co,)、石油生产商Marathon OilCorp. (MRO),和通用汽车等。

  零售商TJX Cos上周表示,现金流充裕,账上有106亿美元现金,该公司将恢复派息,而且金额较3月份的上次派息还高出13%。该公司旗下今年春季关闭的TJ Maxx、Marshalls和HomeGoods门店大部分已恢复营业。

  Kohl'sCorp是商业百货行业暂停派息的42家公司之一。上周,这家百货店公布的业绩显示,其业务在线下商店重新开放后有所恢复。三季度收入下降了14%,而上一季度下降了23%。该公司表示将在2021年上半年恢复派息。

  服装连锁店Gap在三月份停止了派息和发债。十月下旬,该公司财务负责人卡Katrina O'Connell表示,将在2021年初恢复支付原有水平的股息。

  通用汽车公司CEO Mary Barra 11月初向投资者表示,如果目前的复苏势头能够持续下去,该公司计划在2021年年中左右恢复4月份暂停的派息。2019年,通用汽车向股东派发了超过23亿美元的股息。

  石油生产商Marathon Oil Corp于今年5月暂停派息。由于社交限制措施,导致汽油和航空燃油消费下降,油价大跌,公司业务受到严重冲击。上个月,该公司宣布在今年12月份恢复支付股息。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fyq

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中英科技
  • 川能动力
  • 西大门
  • 嘉泽新能
  • 陕西黑猫
  • 彩虹股份
  • 小康股份
  • 天邦股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅