摩根大通:美国经济或将在明年第一季度收缩1% 第二、三季度有望实现增长

2020-11-23 17:33:37 来源: 同花顺金融研究中心

  由于美国疫情持续恶化,各州出台相关限制令,摩根大通提出了与华尔街相反的经济预测:美国经济将在明年第一季度收缩。但对于第二、三季度,摩根大通同样认为有望实现增长。

  据摩根大通判断,下一季度新冠疫情严重程度很有可能超过3月和7月高峰,病毒将继续在2020年与2021年之间影响经济,因此各州新的限制令或使经济在明年第一季度收缩1%。据彭博此前报道,本月至少21个州已经重新展开了行动限制。

  虽然摩根大通预计美国经济将在明年一季度承压,不过,基于疫苗的发展态势,他们认为在第二、三季度将分别增长4.5%和6.5%。另外,大约有1万亿美元的财政刺激措施可能会在第一季度末开始,也有助于推动第二、三季度经济增长。

  对于就业方面,经济学家指出,劳动力市场的趋势应大致符合对消费支出的预期。预计就业率将在未来几个月出现下滑,但在年中有望恢复数百万就业岗位,然后在2021年末就业率再次回落。

  据约翰霍普金斯大学数据显示,截至周日,美国确诊病例超过1221万,死亡超过25.6万人。日死亡人数飙升至2015人,是自5月份病毒最严重时期以来的最高日死亡人数。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lcs

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中英科技
  • 川能动力
  • 西大门
  • 嘉泽新能
  • 陕西黑猫
  • 彩虹股份
  • 小康股份
  • 天邦股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅