摩根大通预警美股短期利空:12月底3000亿美元资金可能从股市流出

2020-11-23 17:39:18 来源: 同花顺金融研究中心

  美股短期利空的因素或许就在眼前――机构调仓。

  2020年接近尾声,大型机构投资者为了锁定高额受益,需要对股市仓位进行调整,预计年底全球股市可能流出约3000亿美元资金。

  上周五,摩根大通分析师表示,大型的多元资产机构投资者可能需要在11月底,将资金从股市转出到债券市场。

  这些机构包括平衡共同基金,比如60/40股债投资组合、美国一些养老金固定收益计划、挪威主权基金管理方Norges银行和日本政府养老金计划GPIF等机构。

  上述分析师称,股票市场短期将受到(规模达7万亿美元的)平衡共同基金的冲击,这些基金必须在在11月底前,或者是12月底前出售约1600亿美元的股票,才能恢复到其60:40的目标比例。

  如果股市涨势延续到12月,而这些机构在月底进行季度调仓,卖出的股票金额将增加1500亿美元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fyq

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中英科技
  • 川能动力
  • 西大门
  • 嘉泽新能
  • 陕西黑猫
  • 彩虹股份
  • 小康股份
  • 天邦股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅