顺周期个股尾盘炸板现分化风险 顺周期还可以看好什么?

2020-11-23 20:29:55 来源: 同花顺金融研究中心

  今日顺周期板块表现强势,煤炭、燃料、有色等都位居板块涨幅榜前列,但个股方面仍存在分歧,中金公司601995)午后炸板,随后持续走低,有资金出逃的迹象。无独有偶,有机硅龙头新安股份600596)早盘拉板,临近收盘,打开涨停板,直线跳水,大资金持续卖出。

  周末各大券商发布每周策略,总结来看,十大券商中超过7家券商在周策略中看好顺周期或金融板块。中金公司、新安股份炸板似乎表现出资金对于顺周期板块正出现分歧,顺周期有分化风险。

  方正证券认为顺周期板块的爆发主要受两方面原因共同催化

  一、新冠疫苗持续取得重大进展,对全球经济复苏起到强心剂的作用,辉瑞和Moderna相继推出有效性超90%的mRNA疫苗,对于欧美各国的高危易感人群预计能够在明年一季度接种。

  二、大宗商品价格持续上涨,尤其是国际定价的商品如铜、原油,上周五伦铜大涨超2%,接近2018年高点位置,布油11月以来上涨近19%,接近年内高点,大宗商品价格对强周期板块如有色构成直接映射。

  当前顺周期风格有望持续强化,但存在分化风险。综合景气度、估值水平考虑,顺周期板块三个细分领域仍值得关注。

  一、强周期的有色

  受益于全球定价的大宗商品价格上行,供需格局进一步好转,龙头公司量价齐升。

  二、交运

  海外经济复苏的空间较大,疫苗出现后,全球通航修复。

  三、大金融

  从历次大金融上涨的背景来看,均发生在经济预期明显好转或者流动性大幅宽松的时期,年末年初金融往往存在切换行情。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cdh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中英科技
  • 川能动力
  • 西大门
  • 嘉泽新能
  • 陕西黑猫
  • 彩虹股份
  • 小康股份
  • 天邦股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅