沾边白酒行业 股价三天三板! 原来是明星黄圣依老公旗下公司

2020-11-24 10:18:24 来源: 同花顺金融研究中心

  近日白酒行情火爆,部分上市公司也是紧凑热点。国内锁具生产龙头企业巨力索具002342)竟然也沾了白酒的边,股价三天三板,今日股价涨停被砸,收割短线投资者现象明显。

  巨力索具:是一家索具制造的企业,公司主要从事于索具及相关产品的研发、设计、生产和销售。

  怎么会跟白酒行业沾边呢?原来,据互动平台信息显示:公司持有刘伶醉酿酒股份有限公司22.15%的股份。

  刘伶醉酿酒股份有限公司始创于公元1126年金元时期的刘伶醉烧锅,至今已连续酿酒近千年,是中国最早的蒸馏酒发源地之一。早年冀酒中有着很大的影响力,然而由于经营不善,以及外省酒的大量注入,市场占有率越来越小。数据显示,刘伶醉2016年才扭亏为盈,和曾经10多亿元的销售盛况相比,目前营收规模只有2亿元左右。同处河北的老白干已成为河北白酒龙头,紧随其后的是山庄老酒、丛台、十里香、保定府等白酒,刘伶醉早已掉队。

  同时注意的是,天眼查APP显示,巨力索具控股股东为巨力集团,其中黄圣依老公杨子持有巨力集团17%的股份。除了巨力集团持有的股份外,杨氏家族杨建国、杨建忠、杨会德分别持有巨力索具5.21%、5.21%、3.32%的股份。

  目前白酒炒作氛围明显,很多质地很差的白酒,甚至只是沾边的也是被炒作起来,风险很大。中金公司601995)发布研报称,目前部分小酒企炒作已经脱离基本面或对业绩增长有较大透支,资金推动上涨,需警惕短期情绪回落后带来的冲击。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yzl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中英科技
  • 川能动力
  • 西大门
  • 嘉泽新能
  • 陕西黑猫
  • 彩虹股份
  • 小康股份
  • 天邦股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅