新能源汽车掀造富狂潮:特斯拉市值一年飙4倍至5000亿美元 马斯克超盖茨成世界富豪第二

2020-11-24 10:34:01 来源: 同花顺金融研究中心

  当地时间周一,特斯拉股价再创新高,市值暴涨306亿美元,CEO马斯克的身价随之大涨,超过比尔盖茨成为世界第二富豪。

  马斯克的净资产在周一暴涨了72亿美元至1279亿美元,成为彭博亿万富豪榜第2名,仅仅10个月就从第35名跃升到第2。今年至今,马斯克的净资产共飙升了1003亿美元。

  据彭博报道,马斯克的富豪榜“晋升之路”主要是由特斯拉股价大涨推动的,他的净资产中,特斯拉股票的部分占了约四分之三,是其持有的SpaceX股票价值的四倍以上。

  截至目前,特斯拉股价在今年的涨幅接近400%,市值涨至4947亿美元,几乎快要达到马斯克去年预测的5000亿美元。而在去年5月,特斯拉的市值还不到450亿美元,至今涨幅超过了11倍。据CNBC报道,马斯克还在2015年预计,特斯拉的市值可能会在2025年达到7000亿美元。

  报道还称,比尔盖茨从2006年至今向同名基金会捐款累计超270亿美元,目前净资产为1277亿美元,如果没有这么多捐款,净资产将依然超过马斯克。

  今年,新能源汽车出现了集体“造富潮”:小鹏汽车11月23日上涨33.92%,11月涨幅达272.4%;蔚来在11月23日上涨12.45%,半年涨幅超过15倍;理想汽车11月23日上涨14.48%,近一个月涨幅达130%。受隔夜美股刺激,今日A股虽指数承压,但新能源汽车板块涨势强劲,温州宏丰300283)、小康汽车涨停。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lcs

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中英科技
  • 川能动力
  • 西大门
  • 嘉泽新能
  • 陕西黑猫
  • 彩虹股份
  • 小康股份
  • 天邦股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅