英国2021年将加倍扶植可再生能源 陆上风电或将成新受益对象

2020-11-24 14:34:55 来源: 同花顺金融研究中心

  拜登上台在即,许多西方国家加大对可再生能源的支持力度,打造这一产业的世界竞争力,摆脱对传统化石燃料的依赖。

  据彭博报道,英国政府宣布,计划在2021通过财政补贴和构架新的竞争框架,加倍增加对可再生能源的支持,促进多种技术发展。

  报道称,英国政府下一轮电力采购将来自不同的三种技术,采购上限将达到120亿瓦,超过去年中标的58亿瓦一倍多。

  根据新计划,英国政府将创建三个不同的可再生能源技术组,开发者只与同技术组内的其他商家进行竞争。

  第一种技术组为成熟技术,包括陆上风电和太阳能光伏,第二种技术组为欠成熟技术,包括浮动海上风电,先进的生物质转化发电和潮汐能;第三种技术为海上风电。不过,燃烧生物质发电站将被排除在未来采购合同之外。

  近年来,分组采购合同机制已经在降低海上风力发电成本上起到了重要作用,新计划中陆上风电或将成为新的受益方。

  根据此前的规定,在一定年限范围内,可再生能源生厂商按照固定价格出售电力,实际售价低于合同价格的差价由政府补足,反之则需要生厂商自己承担。

  陆上风力发电过去很多年没有得到支持,在一宗招标合同的官司中法院判决保护了陆上风电参与竞标的权利,这次有可能纳入补贴的名单中。陆上风电单独成为一个技术组受到陆上和海上风力发电商的欢迎。

  此外,英国对风力发电新的支持政策,有助于该国在海上漂浮式风电领域成为全球领头羊。相比传统海上风电场,运用浮动的方法可允许涡轮机安装在更深的水域。

  苏格兰的漂浮式发电场最高深度为129米,而传统的固定在海底的风力发电场一般深度为50米。挪威国家石油公司认为浮式涡轮机的最大安装水深可达800米。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fyq

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中英科技
  • 川能动力
  • 西大门
  • 嘉泽新能
  • 陕西黑猫
  • 彩虹股份
  • 小康股份
  • 天邦股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅