三大因素利好 布油涨至三月以来新高 A股油气板块跟涨

2020-11-24 17:07:14 来源: 同花顺金融研究中心

  近期,疫苗消息不断提振金融市场信心,美国总统大选出现新进展,助力原油价格强势回升。

  今日(11月24日),布伦特原油期货一度涨至46.72美元/桶,突破8月底以来高点,截至下午4点54分,涨0.28%至46.19美元/桶,本月累计涨幅达22%。

  据路透报道,疫苗的乐观消息会推动原油需求回归正轨。年初疫情刚刚爆发的时候,由于停工停产和出行限制导致原油需求下降,市场极度恐慌,美国5月原油期货价格下跌300%至负数,这是有史以来第一个负油价。那么同样的逻辑,如今疫苗的及早出现或将推高原油价格。

  周一,牛津大学和阿斯利康宣布其合作开发的新冠疫苗平均有效性为70.4%,最高可达90%,且成本低、易于储存。辉瑞也在11月16日称,其与BioNTech合作开发的疫苗可以阻止90%的新冠病毒感染。

  美国大选尚未完全落地使金融环境一直存在不确定性,但在今日(11月24日),大选出现了新的进展,据CNN报道,美国总务管理局已通知拜登,特朗普政府已准备好正式过渡进程,媒体称这是美国政府承认特朗普大选失败的第一步。金融环境的巩固或将成为推动原油价格上涨的另一动力。反观特朗普政府,虽然宣称还在为选举翻盘努力,但也已从周一开始将权力和资料交接给拜登团队,有助于金融的进一步稳定。

  另外,报道还称,由于新冠疫情持续恶化,原油商们预计下周的OPEC+会议上或将讨论石油限产措施延长三个月,对原油价格上涨也是一剂利好。

  今日,上证指数窄幅调整,收盘跌0.34%至3402.82点,但油气钻采服务板块大涨2.8%,板块各股全线收涨,其中,中曼石油603619)冲击涨停封板。本月,油气钻采服务板块指数已累计涨近13%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lcs

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中英科技
  • 川能动力
  • 西大门
  • 嘉泽新能
  • 陕西黑猫
  • 彩虹股份
  • 小康股份
  • 天邦股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅