拜登提名前国务卿克里任总统气候大使 应对气候问题成头等大事

2020-11-24 18:02:59 来源: 同花顺金融研究中心

  北京时间24日凌晨(美国时间23日),拜登过渡团队宣布提名前美国国务卿约翰.克里担任气候行动特使,这预示着拜登将会把履行解决全球变暖的承诺作为白宫的头等大事。

  白宫气候行动特使的职责是,补充和协调在解决全球变暖问题上已经行动的现有机构,包括监管空气污染的环境保护署。

  拜登过渡团队表示,克里将成为拜登的国家安全委员会成员,这是该组织首次包括一名专门负责气候变化工作的官方成员。

  现年76岁的克里在奥巴马政府任职期间,促成了具有里程碑意义的巴黎气候协议,被视为是这个职位的最佳人选。

  今年早些时候,他表示,除了重新加入巴黎气候协定(拜登称重返巴黎协议是他上任第一天的首要任务)外,下一步是“在全球范围内大幅提振解决气候问题的信心”。

  拜登称全球变暖为“威胁人类生存的问题”。拥有一个位高权重的“气候沙皇”,可以帮助不同政府部门之间协调如何应对全球变暖。

  环保人士一直在游说白宫,希望通过行政法令,在气候领域成立一个类似国家安全委员的机构。他们中的一些人表示,仅任命克里一人是不够的。

  拜登已经提出了一项2万亿美元的计划,目标在15年内实现电厂零排放,到2050年实现整个经济活动净零排放。

  克林顿时期的白宫气候顾问Paul Bledsoe表示:应对气候问题已经是美国国家安全政策的核心。克里在国内外的地位表明,拜登打算将气候问题作为其政府国内和外交政策的重中之重。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fyq

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中英科技
  • 川能动力
  • 西大门
  • 嘉泽新能
  • 陕西黑猫
  • 彩虹股份
  • 小康股份
  • 天邦股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅