API原油库存超预期增加380万桶 但三大利好推动原油价格持续走高

2020-11-25 10:26:07 来源: 同花顺金融研究中心

  北京时间11月25日凌晨,API公布的原油库存超预期增加380万桶,WTI原油涨幅收窄至4%。但近期疫苗、美国总统大选都出现新进展,再加上OPEC+会议有望讨论原油限产措施延长三个月,周三原油走势依旧强劲。

  周三开盘,WTI原油小幅低开0.18%,随后一路高走,截至上午9点43分,涨0.89%至45.31美元/桶,周二收盘涨4.16%,本月累计涨近28%。而原油主力合约在周二上涨6.59%后,截至周三上午9点51分今日再涨7.52%,本月已累计涨超30%。

  美国石油协会(API)公布的数据显示,美国截至11月20日当周API原油库存增加380万桶至4.9亿桶,预期减少33.3万桶;汽油库存增加130万桶;精炼油库存减少180万桶。

  美国政府的官方原油库存数据将于周三晚些时候公布。

  近期几大利好频现,提振了原油需求和金融情绪,推动原油价格持续走高:阿斯利康周一表示,其新冠疫苗平均有效性为70%,最高可达90%;周一美国总务管理局表示,已经开始过渡权力到拜登团队;原油商们预计下周的OPEC+会议上可能讨论将原油限产措施延长3个月。

  也存在几个不确定因素,据彭博报道,疫苗的量产和分发不太可能在未来几个月大规模完成,而新冠疫情持续恶化,对原油价格来说是一大利空;API发布的原油库存超预期,对油价上涨也造成了阻碍。

  从市场表现来看,周三WTI原油价格涨势依然强劲,市场对原油价格看涨情绪要超过对原油利空消息的担忧。

  今日A股油气钻采服务板块高开高走,最高涨5.48%,随后回落,但板块各股全线上涨,其中,中曼石油603619)、石化油服600871)盘中一度涨停封板。截至今日,本月油气钻采服务指数已涨近17%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lcs

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中英科技
  • 川能动力
  • 西大门
  • 嘉泽新能
  • 陕西黑猫
  • 彩虹股份
  • 小康股份
  • 天邦股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅