透视龙虎榜:新能源汽车板块逆势抗跌 长安汽车大资金博弈

2020-11-25 18:17:16 来源: 同花顺金融研究中心

  今日指数高开低走,全天单边下行,午后加速杀跌,沪指跌逾1%,深成指跌近2%,创业板指跌幅超2%。两市合计成交8634亿元,北向资金净流出15.69亿元。盘面上,短线情绪共振下杀,板块多数走低,仅汽车、石油、通信、保险板块有所表现,白酒、有机硅、钛白粉、有色等板块遭遇重挫。个股上,金浦钛业000545)、智慧农业等高位股持续下杀,亏钱效应传导至中低位个股,南方轴承002553)、粤宏远A、巨力索具002342)等昨日强势股悉数跌停,两市上涨个股不足800家。

  总体来讲,市场高标及热点迅速退潮,短线应以谨慎为主,需等待亏钱效应释放完毕后再择机入场;技术上看,指数均线依旧呈现多头排列,震荡向上的格局依旧未变。

  一、龙虎榜游资动向

龙虎榜详细数据>>>

  二、新能源汽车板块逆势抗跌

  新能源汽车板块成为今日逆势抗跌方向,个股方面小康股份601127)反包4连板,长安汽车000625)再次反包涨停,龙州股份、银宝山新002786)等个股跟随涨停。

  小康股份,龙虎榜数据显示,买三上海超短帮买入2334万元,买四章盟主买入2164万元,买五方新侠买入1963万元;卖榜方面,卖一机构卖出5818万。

  长安汽车,龙虎榜数据显示,买一深股通买入5.67亿元,买五杭州西湖国贸中心买入1.02亿元;卖榜方面,此前介入游资多数卖出,方新侠3.55亿元清仓离场。

  点评:隔夜美股新能源汽车再次大涨,刺激了今日A股汽车板块的再次超预期。典型的对比是小康股份昨日尾盘竞价出现资金抢跑的情况,在利好刺激下今日早盘弱转强上板稳定板块情绪,而相同情况下的有色板块粤宏远A便是低开跌停。从龙虎榜上看,资金的分歧也是较大的,小康股份有机构离场,长安汽车前期介入资金也是悉数清仓。

  总体来看,今日汽车板块与市场情绪形成了较大背离,资金试图去打造穿越标的,能否成功还需要晚间美股新能源车的配合以及明日自身走势决定,概率上讲补跌的可能性更高。

  三、创业板迎来转机?

  今日午后指数加速下跌之际,创业板个股异动明显,广哈通信300711)、英可瑞300713)回封涨停,康泰医学300869)、国安达300902)、中胤时尚300901)等注册制新股大长腿拉升。

  英可瑞,龙虎榜数据显示,一机构买入2279万元(疑似关联宋庄路),买三中金财富证券北京宋庄路买入1583万元,其余买入均在1200万左右。

  贝仕达克300822),龙虎榜数据三日显示,四家机构合计买入1.13亿元;卖榜方面,两机构合计卖出5464万元。

  点评:创业板指数今日大跌主要源于医药权重的拖累,而情绪本身便一直处于低位。昨日有提到,如果金浦钛业、智慧农业等标的继续下杀的话,容易驱使资金前往创业板寻找机会。前一波恒星科技持续杀跌时,中能电气以及新余国科等票创新高便是创业板情绪与主板的分离确认点。目前来看,部分资金试图在主板情绪退潮期间需求创业板进行过渡,能否吸引更多的资金关注,还需要有个股走出超预期的赚钱行情。因此,几只阶段新高个股走势需要重点关注。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ly

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中英科技
  • 川能动力
  • 西大门
  • 嘉泽新能
  • 陕西黑猫
  • 彩虹股份
  • 小康股份
  • 天邦股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅