亏损股背负巨额债务也能月线十连阳?砸起盘来不留情面像极了“杀猪盘”

2020-11-25 19:51:53 来源: 同花顺金融研究中心

  默默无闻,业绩亏损,背负巨额债务,年内却走出月线十连阳,股价涨幅最高达到278%。可又急转直下,仅4个交易日下跌吞掉前33个交易日涨幅,庄家“做票”?手段何其高超。

  今日午盘14:00左右,仁东控股002647)突然放量,直线跳水,不到10分钟,就已被牢牢摁在了跌停板上,直至收盘再无动静。想必大家对仁东控股都不太了解,但查看其之前的行情可谓惊人,从今年年初起至今,仁东控股走出了月线十连阳的惊天行情,股价涨幅最高达到了278%。

  在如此惊人的涨幅下,奇怪的是除去海外机构的日常评级,自2012年起就再无任何券商出过相关研报。上一次登上龙虎榜也要追溯到2019年12月31日。难道真的是闷声发大财?

  同花顺300033)资料显示,仁东控股股份有限公司主营业务为第三方支付、保理、供应链等业务,公司主要产品或服务为供应链业务、保理业务、互联网支付业务、银行卡收单业务。其概念题材涉及区块链、移动支付等。

  仁东控股命运多舛。公司前身为宏磊股份,组建于2007年,2011年12月28日在上交所中小板挂牌上市。上市以来,公司经历了两次更名、三次易主。2018年2月,中小股东联手,通过股权委托形式,仁东信息成功上位为控股股东,时年31岁的霍东成为实际控制人。

  为获得资金支持受让表决权,实际控制人变更为国资委

  2019年,仁东控股公告称海科金集团以“受让表决权+一致行动人”的方式,控制上市公司28.94%股份对应的表决权,仁东控股实际控制人由此变为北京海淀区国资委,除此之外,双方约定,仁东信息还以每年2000万元的价格向海科金集团支付托管费。而受托方海科金集团承诺在托管期内完成为仁东控股提供直接资金或间接资金支持,原则上不超过50亿元。

  协议期满国资退场,实际控制人再易主

  不过,该协议履行满一年后,仁东控股便宣布与海科金集团“分手”。11月17日,仁东控股公告称,公司大股东仁东信息方面与北京海淀科技金融资本控股集团股份有限公司签署的表决权委托管理协议一年期满,双方将不再续签。实控人变更回自然人霍东。

  巨额债务难偿还,钱从哪来?

  10月29日,仁东控股发布关于银行贷款逾期的公告,今年以来受宏观经济环境和新冠疫情的影响,公司流动资金较为紧张,因此发生兴业银行3.5亿短期贷款本金未能如期偿还的情形。该事宜很快引来深交所问询。

  根据仁东控股披露,截至2020年9月30日,公司流动负债23亿元(含其他流动负债),有21.4亿元将在近三个月内到期。其中金融机构借款本息6.41亿元,经营性负债3.32亿元,还有13.27亿元为第三方支付业务产生的应付客户结算资金而确认的负债,属于非营运性负债)。此外,还有三个月内到期的流动负债为8.15亿元。

  连续三个报告期亏损,业绩承压

  半年报显示,仁东控股营收达12.81亿元,同比增长115.72%;但归母净亏损近2000万元,同比下降164.55%。另从三季报来看,仁东控股经营状况不容乐观。数据显示,仁东控股2020年1-9月实现归母净亏损2192万元,同比下降144.5%;经营活动产生的现金流量净额为1713.26万元,同比下降83.96%。至此已连续三个报告期亏损。

  尽管仁东控股面临国资“分手”,巨额债务,业绩承压等诸多难题,但值得一提的是,截至11月20日的高点,其股价达64.72元/股,较年初的16.74元/股增长近3倍。年内,公司市值增长近300亿元,霍东入主或已浮盈近70亿。

  如此“坑爹”的基本面,却又有着如此惊人的涨幅,又是如此暴力的砸盘,操作手法与“庄股”无异。到底是不是“庄股”,又是谁做的“庄”,无从考证,还请投资者擦亮眼睛,谨防杀猪盘接连上演,切勿做那待宰羔羊。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cdh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中英科技
  • 川能动力
  • 西大门
  • 嘉泽新能
  • 陕西黑猫
  • 彩虹股份
  • 小康股份
  • 天邦股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅