美国人无视疫情肆虐 感恩节假期出行火爆 单日飞行人次近百万

2020-11-26 14:38:40 来源: 同花顺金融研究中心

  周二,美国新冠疫情死亡人数单天已经超过2000人,这是今年5月以来首次;周三住院人数已经达到89000人,创下新纪录。过去两周,新增感染人数达到230万,总感染人数近1300万人。

  尽管疫情如此严重,由于没有全国封锁令,数以百万计的美国人选择在感恩节假期出行旅游。过去一周,每天就有近100万人选择飞机出行,上周日达到了104.7万人,创下3月中旬疫情爆发以来的新高。

  来源:CNBC

  对于一些美国人无视疫情严重性,依旧在感恩节外出这一情况,约翰斯霍普金斯大学知名医学专家Tatiana Prowell在25日发布推文怒批:“美国的新冠确诊和死亡人数高居全球第一,但还是有这么多人坚持在感恩节出行,美国人自私的思维模式将害死数十万人!”

  当选总统拜登呼吁居民放弃大型家庭聚会,戴上口罩并保持社交距离。美国传染病研究所所长福奇博士敦促人们尽量小规模地举行感恩节聚会。

  疫情肆虐,但是核酸检测能力依旧严重不足,纽约新冠检测点排起长队。

  社交媒体视频显示,周三,从上午8点开始,纽约的各个新冠病毒测试点就排起了长队。纽约审计办公室的合同分析师MG Robinson周三在布鲁克林附近的一家诊所外排了7个小时的队。他早上六点半就开始排队,却根本看不到队伍的前方情况。

  来源:Fox Business

  出于经济因素的考量,美国政府拒绝封锁全国来抗击疫情。因此,尽快进行疫苗接种成了唯一的救命稻草。

  12月10日,美国食品药品监督管理局(FDA)将决定是否批准紧急使用辉瑞公司疫苗,距离现在还有三周时间。Moderna公司生产的疫苗也有望在几周内获得批准进行分发。

  根据特朗普政府的“曲速行动计划”,一旦FDA批准使用,将尽快在全国范围内发放640万剂新冠疫苗.

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fyq

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中英科技
  • 川能动力
  • 西大门
  • 嘉泽新能
  • 陕西黑猫
  • 彩虹股份
  • 小康股份
  • 天邦股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅