新西兰拟宣布气候紧急状态 全球已有30国家发布碳中和期限

2020-11-26 14:53:18 来源: 同花顺金融研究中心

  应对全球气候变化已成趋势,又一个国家在应对气候变化方面采取实质性行动。

  据路透报道,新西兰总理Jacinda Ardern将在下周三发布其气候紧急状态的议案,以应对全球气候变暖。上个月Ardern上任后,政府还通过了《零碳法案》(《Zero Carbon Bill》),计划在2050年前实现净零排放。

  在祝贺拜登当选后,Ardern表示,将继续在多方面与美国合作,强调在新冠疫情和气候变化等全球问题上,两国有共同利益。

  拜登的当选或将带领美国重回“正常”,各行业中,市场对其气候方面的政策期望值较高。

  拜登任命的气候特使约翰•克里日前表示,拜登提出了一个大胆的、具有革命性的气候计划,但也强调了要团结各国一起解决气候危机。另外,拜登此前表示,一上任,就将重新加入《巴黎气候协定》。

  2015年,《巴黎气候协定》设定了本世纪后半叶实现净零排放的目标。越来越多的国家政府正在将其转化为国家战略,提出了无碳未来的愿景。

  据ClimateNews网站汇总,目前已有30个国家或地区发布了其净零排放目标:

  今年4月,澳大利亚气候工作组织(Climate Works Australia)发布题为《脱碳的未来:澳大利亚净零排放的解决方案、行动与基准》(Decarbonisation Futures: Solutions, Actionsand Benchmarks for a Net Zero Emissions Australia)的报告指出,澳大利亚可以在2050年之前实现净零排放。

  奥地利联合政府在2020年1月承诺,将在2040年实现净零排放,在2030年实现100%清洁电力,并以约束性碳排放目标为基础。

  根据2019年12月公布的“绿色协议”,欧盟委员会正在努力实现整个欧盟2050年净零排放目标,该长期战略于2020年3月提交联合国。

  加拿大总理特鲁多于2019年10月连任,其政纲是以气候行动为中心的,承诺到2050年的净零排放目标,并制定具有法律约束力的五年一次的碳预算。

  去年6月,英国在新修订的《气候变化法案》中表明,设定了到2050年实现净零排放的目标。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lcs

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中英科技
  • 川能动力
  • 西大门
  • 嘉泽新能
  • 陕西黑猫
  • 彩虹股份
  • 小康股份
  • 天邦股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅